Пожар нанес миллиардные убытки

zavodgor zavodgor1 zavodgor2 zavodgor3

По данным, предоставленным РОЧС, 25 октября текущего года в 15.35 на центр оперативного управления подразделения МЧС от сторожа ОАО «Кировск-Лен» поступило сообщение о пожаре на территории данного предприятия. В 15.40 на место происшествия прибыли 3 первых подразделения МЧС. В этот момент происходило горение льнотресты открытым пламенем по всей площади одного из навесов (шохи). Данное сооружение 1970 года постройки, размером 144х24 м, перекрытия из железобетонных плит с опорой на железобетонные балки, колонны-железобетонные, высотой 10 м, кровля-рубероидная по ж/б перекрытию.
На ликвидации пожара были задействованы 9 единиц техники и более тридцати человек личного состава подразделений МЧС Бобруйского и нашего районов. Из-за создавшейся угрозы распространения огня проводились одновременное тушение горящей шохи и защитные действия в отношении двух соседних навесов.
В результате пожара уничтожено около 1300 тонн льнотресты, поврежден навес. Пострадавших нет.
По информации, предоставленной официальным представителем управления Следственного комитета по Могилевской области Оксаной Соленюк, предварительной причиной пожара является неосторожное обращение несовершеннолетних с огнем при курении. Материальный урон в результате пожара составил более 4 млрд. рублей. По данному факту районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.