По итогам проверок РОЧС

По результатам проведенных проверок
Районным отделом по ЧС проведены проверки ГУО «Павловичская средняя школа им Г.А. Худолеева», ЧПТУП «Мартина-имидж», КФХ Мелинчан Татьяна Ивановна, ОДО «Высокая волна», филиал «Кировский райтопсбыт» Могилевского КУПП «Облтопливо», УЗ «Кировский районный центр гигиены и эпидемиологии», ветеринарно-санитарное учреждение «Кировская районная ветеринарная станция», УК «Жиличский исторический комплекс-музей», ОАО «Кировские бытуслуги», УО «Кировский ГПЛ №15», ОАО «Кировский РАПТС» и ГУО «Ясли-сад д.Пацева Слобода».
Проведенные проверки показали, что практически во всех вышеназванных учреждениях и организациях требования правил пожарной безопасности не нарушаются, предыдущие предписания органов госпожнадзора выполнены в полном объеме, помещения укомплектованы первичными средствами пожаротушения, работники знают, что делать в случае пожара.
Однако в ОДО «Высокая волна» и филиале «Кировский райтопсбыт» Могилевского КУПП «Облтопливо» проверкой были выявлены некоторые нарушения соблюдения законодательства о пожарной безопасности. Так, в райтопсбыте эксплуатировалась котельная установка с несоблюдением противопожарных правил: в непосредственной близости от отопительного котла находились горючие материалы, руководством устранено 50% нарушений, выявленных при предыдущей проверке. В ОДО «Высокая волна» предыдущее предписание выполнено наполовину, не устранены следующие нарушения: не обозначены пути эвакуации в зданиях цехов, места размещения первичных средств пожаротушения и их освидетельствование не произведено.
За ненадлежащее выполнение противопожарного режима по результатам проверки к административной ответственности в виде штрафа привлечены руководители организаций.
Александр ЖУРАВСКИЙ,
инспектор ИНиП РОЧС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.