Бесконтрольность и бесхозяйственность пресекаются

Коллегией Комитета госконтроля области рассмотрены результаты контроля за выполнением организациями области требований Директивы Главы государства от 14.06.2007 № 3 «Экономия и бережливость – главные факторы экономической безопасности государства».
На заседании было отмечено, что в Могилевской области по-прежнему не искоренены нарушения и недостатки в сфере рационального использования топливно-энергетических, водных, материальных и денежных ресурсов, отходов производства.
В прошедшем году несоблюдение требований выявлено Комитетом в 34 из 37 проверенных организаций. Среди нарушителей большинство организаций без ведомственной подчиненности (9), а также подчиненных Могилевскому облисполкому (5).
Почти в каждой третьей из проверенных организаций области Комитетом выявлены и пресечены бесконтрольность и бесхозяйственность при использовании государственных средств и имущества, отходов производства, в каждой четвертой – топливно-энергетических ресурсов, черных, цветных и драгоценных металлов, их лома и отходов, в каждой пятой – представление недостоверных статистиче-ских данных в сфере энергосбережения.
За допущенные нарушения законодательства Комитетом оштрафованы 27 организаций и 76 их работников на 292,1 млн. рублей. По результатам проверок Комитета дисциплинарно наказаны 35 должностных лиц, возбуждено 4 уголовных дела.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.