Отмеченные нарушения взяты на контроль

Целый ряд нарушений и упущений предстоит устранить руководству Осиповичского СПК «Колхоз имени Черняховского», доставшихся в «наследство» после присоединения к нему Осиповичского СПК «Колхоз «Ковгарский».

Специалистами Бобруйского межрайонного комитета госконтроля в ходе проверки последнего установлены неисполнение обязательств по возврату бюджетной ссуды, завышения в отчетности живого веса молодняка КРС, сверхнормативное использование молока на выпойку телят, невыполнение обязательств по поставкам продукции для государственных нужд.

Также контролерами выявлены завышения стоимости работ при реконструкции молочно-товарной фермы, использование без правоудостоверяющих документов более 5 тыс. га земель, без наличия технических паспортов — более тридцати зданий, нарушения порядка обращения с отходами и водопользования, технологии выращивания сельхозкультур и др.

Завышения стоимости работ сняты с расчетов, возмещение бюджетной ссуды и устранение выявленных нарушений взяты на контроль. Кооператив и 4 его работника оштрафованы. Материалы проверки переданы в правоохранительные органы.

 

Заместитель

председателя Комитета                                            А.А.Игликов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.