Сделаем наш район чистым и уютным!

vetki1

Как приятно, когда идешь по чистому и ухоженному населенному пункту. А ведь чистота зависит от каждого из нас. Давайте не только считать себя культурными людьми, но и будем ими.
Домовладельцы и арендаторы индивидуальных жилых домов, согласно СанПиН 10-7-2003 «Санитарные правила содержания территорий» обязаны: поддерживать чистоту и порядок на приусадебном земельном участке и прилегающей к домовладению территории до оси проезжей части улицы по всей длине участка, а на незастроенной территории – на расстоянии 25 метров от границы участка; не допускать хранение дров, торфа, строительных материалов, механизмов и иных транспортных средств на прилегающей к домам территории; своевременно осуществлять вывоз в установленные места твердых и жидких отходов с территории домовладения; не допускать сжигание отходов на территории земельных участков, расположенных в черте населенного пункта; не производить мойку автотранспорта на улицах, у водозаборных колонок, водоемов и в других местах общего водопользования.
Размер штрафа за нарушение данных санитарных правил составляет до 7 б. в. на граждан (1 б. в. составляет 180 000 руб.).
ДЛЯ СПРАВКИ: владельцам частных домов для заключения договоров на вывоз твердых и жидких бытовых отходов необходимо обращаться по месту жительства в сельские исполнительные комитеты, а так же в УКП «Жилкомхоз» по телефону 25-7-60.
Валентина
Виливченко,
помощник
врача-гигиениста
райЦГЭ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.