Специальная операция «Подросток»

С огромной радостью школьники встречают весенние каникулы. Опыт прошлых лет показывает, что в этот период значительно возрастает криминальная активность подростков. Отчасти это и объяснимо – они выпадают из-под опеки учителей, а у родителей не всегда хватает времени проконтролировать их досуг. Как следствие – правонарушения, преступления, гибель детей.
В связи с этим с 13 по 17 марта 2015 года на территории района проводится специальная операция «Подросток», основной целью которой является профилактика преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних, выявление подростков, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, задержание несовершеннолетних в возрасте до 16 лет вне жилища после 23 часов, предупреждение распространения наркотизации в молодежной среде, формирования у подростков законопослушного поведения и здорового образа жизни.
В целях недопущения совершения несовершеннолетними правонарушений в период каникул родителям необходимо напоминать своим чадам об общепринятых нормах поведения. Только от ежедневного контроля за поведением детей, особенно на улице, зависит, превратятся каникулы в пору отдыха и развлечений или станут временем проблем и неприятностей.
Андрей ЛИТВИНКО,
начальник инспекции по делам несовершеннолетних РОВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.