18 апреля в Беларуси пройдет республиканский субботник

Республиканский субботник пройдет в Беларуси 18 апреля. Рабочую группу по его подготовке и проведению возглавит заместитель премьер-министра Наталья Кочанова. Соответствующее решение закреплено постановлением Совета Министров №270 от 3 апреля 2015 года.
В связи с празднованием 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне, объявлением 2015 года Годом молодежи и в целях поддержки предложений коллективов работников организаций и местных исполнительных и распорядительных органов рекомендовано на добровольной основе провести 18 апреля республиканский субботник на рабочих местах либо осуществить благоустройство и приведение в надлежащее состояние мемориальных комплексов, памятников, мест боевой и воинской славы, захоронений времен Великой Отечественной войны, а также подготовку детских оздоровительных лагерей к летнему сезону.
Согласно постановлению, заработанные на рабочих местах в день проведения субботника денежные средства, в объемах, определяемых работниками, в том числе деятельность которых не связана с производством продукции (работ), оказанием платных услуг, будут перечисляться через районные и городские исполнительные комитеты в облисполкомы и Минский горисполком. Они в свою очередь перечислят 50% Министерству финансов, 50% останется в их распоряжении. Эти средства будут направлены на подготовку детских оздоровительных лагерей к летнему сезону, в том числе на развитие и укрепление их материально-технической базы, а также на реализацию мероприятий, связанных с празднованием 70-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне, включая ремонт, реконструкцию, реставрацию, восстановление мемориальных комплексов, памятников, мест боевой и воинской славы, захоронений времен войны.
«При участии в республиканском субботнике некоммерческих организаций денежные средства по решению коллективов их работников могут перечисляться в размерах, определя-емых добровольно самими коллективами, в соответствии с порядком, устанавливаемым Министерством финансов», — уточнили в пресс-службе правительства.
Удержание нанимателями денежных средств из заработной платы работников, для которых 18 апреля будет рабочим днем, производится с их согласия в размерах, определяемых добровольно самими коллективами работников.
По материалам БелТА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.