Авангардная мода — это интересно и креативно!

_MG_8502

Фестиваль «Фламинго-2015» впервые прошел в районном Доме культуры 1 апреля. В рамках фестиваля был проведен конкурс авангардной моды, который собрал участников со всего района. Было принято 27 заявок, что очень порадовало организаторов. 

В конкурсе приняли участие люди, имеющие неординарный взгляд на жизнь и окружающую действительность, с огромной фантазией, которым это мероприятие дало стимул творить, видоизменять моду. А материалы для создания моделей использовались самые неожиданные. Многим, например, можно было сказать «спасибо» за рациональное использование вторичных ресурсов, в первую очередь, целлофана: столько пакетов самых разных модификаций и оттенков превратились в изысканные и креативные наряды! И к каждому из них была подготовлена соответствующая презентация. А в целом фестиваль получился красочным, оригинальным и порадовал зрителей.
Гран-при присужден представителям детской школы искусств г.Кировска за модель «Весенний парничок» в виде шикарного наряда из целлофана. Победителями конкурса стали учащиеся лицея №15, продемонстрировавшие коллекцию моделей из воздушных шаров «Наваждение» автора Анастасии Щербич. Второе место, как автор, заняла Ирина Старостова, представлявшая Мышковичский СДК со своей моделью «Молочное счастье»: платье было исполнено из молочных пакетов, На третьем месте — ученица СШ №1 г. Кировска Виталина Скудная с моделью из газет «Балерина».
Были также отмечены победители в семи номинациях: «Невидаль» — Анна Акушевич с моделью «Солнечная Дева»; «Нюанс» — коллектив «Весна», представлявший центральную районную больницу с коллекцией «Весенняя сказка для модниц»; «Нарратив» — Анна Дмитриева (Добоснянский СДК) с моделью «Праздничное настроение»; «Нокаут» — Павловичский СДК с двумя моделями — «Изящный халатик – вулкан страстей» и «Летний комбинированный костюм для джентльмена от Андрея Миронова»; «Наворот» — Марина Карницкая из гимназии г.Кировска с оригинальной коллекцией «Черно- красное»; «Наваждение» — Анастасия и Александра Самцовы (РДК), представившие модель из одноразовых тарелок «Золушка».
В номинации «Маленький фламинго» была отмечена самая юная участница конкурса Милана Михайловская из а/г Боровица. Приз зрительских симпатий получила Мария Запотылок (РДК), представившая костюм «Розовый фламинго».
Участники и модельеры получили дипломы и подарки.Конкурсантов в номинациях своими подарками отметили представители малого бизнеса: Г.С.Зайцева («Магнолия-торг»), Л.А. Дробова («МарТина-Имидж»), ИП О.В.Иваницкая, а также член Союза народных мастеров республики А.С.Яковенко, руководитель студии «Гламур» Т.А.Рудак (они же входили в состав жюри). Статуэтку с изображением логитипа конкурса изготовила художник РДК Алеся Климович.
Жанна КОЛОБОВА.
Фото
Максима МИКЕШИНА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.