Изучено общественное мнение

На территории района сотрудниками МВД Республики Беларусь проводилось изучение общественного мнения о работе отдела внутренних дел райисполкома. О полном доверии к милиции района высказались 34.7% опрошенных. Доверяют, но не в полной мере, — 43.5%. Готовы помочь милиции — 56.5%. Однако жители нашего района столкнулись и с негативом: при обращении в милицию разбирательства проводились формально — 11,5%, при обращении к сотруднику милиции о равнодушии и пассивности сотрудников высказались 15% опрошенных, грубости и бестактности — 10%. 

В ходе изучения общественного мнения от жителей района поступили следующие замечания и предложения, реализация которых, по их мнению, позволит улучшить состояние общественной безопасности и работу с населением.
1.Провести в д. Стайки мероприятия по выявлению лиц, осуществляющих незаконную реализацию алкогольных напитков.
При отработке Стайковского сельсовета в период времени с 14 по 23 марта сотрудниками РОВД пресечено 2 факта самогоноварения. Изъято и уничтожено 360 литров самогонной браги.
2.Привлекать к ответственности лиц, чьи несовершеннолетние дети после 23:00 находятся на территории г.Кировска и а/г Жиличи вне жилища без сопровождения родителей или лиц, их заменяющих.
За нахождение несовершеннолетних лиц после 23.00 часов в общественном месте предусмотрена ответственность согласно ст.17.13 КоАП Республики Беларусь. В марте 2015 года привлечено 10 родителей, чьи дети находились после 23.00 часов без сопровождения взрослых лиц.
3.Пресекать факты продажи объектами торговли, расположенными на территории г.Кировска и а/г Мышковичи алкогольных напитков и табачных изделий несовершеннолетним.
В марте 2015 года выявлено 2 факта продажи несовершеннолетним спиртных напитков. Нарушители закона привлечены к административной ответственности согласно ст.12.17 ч.6 КоАП Республики Беларусь. Данный вид правонарушений влечет наложение штрафа в размере от 20 до 50 б.в.
4.Привлекать к ответственности водителей транспортных средств, не предоставляющих преимущество в движении пешеходам на нерегулируемых пешеходных переходах, расположенных на территории г.Кировска.
В период времени с 14 по 23 марта т.г. выявлено 134 нарушения ПДД, 77 фактов превышения скоростных режимов, 8 пешеходов и 2 велосипедиста привлечены к административной ответственности за нарушение ПДД.
5.Рассмотреть вопрос о целесообразности оборудования искусственной неровности на ул. Орловского в г.Кировске при выезде из города в направлении д. Охотичи, а также дополнительных парковочных мест на автостоянке, расположенной возле СШ № 1 г.Кировска.
Проведено обследование автостоянки около СШ №1 г.Кировска. С целью создания дополнительных парковочных мест на противоположной от школы стороне в апреле месяце 2015 года будет оборудована новая автостоянка.
6.Привлекать к ответственности водителей большегрузного транспорта, систематически нарушающих на территории а/г Мышковичи правила дорожного движения в части остановки и стоянки.
По всем известным фактам нарушения правил парковки больше-грузного транспорта, а также скоростного режима обращайтесь по телефону 102. Водители, паркующие большегрузный транспорт вблизи своих домов, могут быть привлечены к административной ответственности согласно ст.18.22 КоАП Республики Беларусь. В а/г Мышковичи оборудована стоянка для большегрузных автомобилей, обозначенная дорожным знаком «Место стоянки».
В данное время проводятся мероприятия по контролю за состоянием дорожных знаков на территории района. Установлено уже более 130 дорожных знаков, которые требуют ремонта либо замены.
Одновременно напоминаем, что по всем фактам нарушения действующего законодательства каждый житель района может обращаться по телефону 102. В кратчайшие сроки будет обеспечено реагирование на сообщение. Факты нарушений будут задокументированы, а виновные лица — привлечены к ответственности.
Николай НАЗАРЧУК, заместитель
начальника РОВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.