Ликвидаторы живут рядом с нами

В битве с невидимым врагом — радиацией, в ликвидации последствий чернобыльской беды приняли участие и сотрудники отдела внутренних дел райисполкома Н.Н.Кулевцов, И.Г.Рудько, Г.В.Сахар, В.А. Войтов, М.Е.Петровский, П.В.Чернов, А.Л.Картель, О.А.Миронов, И.Н.Круглов, Г.Е.Букатый, Н.Н.Горелик, А.И.Голубовский, В.А.Шахунов, С.В.Чернов и другие.
Памяти участвовавших в ликвидации последствий на Чернобыльской АЭС издана книга «Под пеплом Чернобыля» — это событие не только для ветеранов-чернобыльцев, личного состава органов внутренних дел, но и для всех жителей Могилевщины. Ценным является и то, что в ней собраны воспоминания, помещены фотографии и названы имена всех сотрудников ОВД области, которые в мае 1986 года в 30- километровой зоне на Гомельщине участвовали в ликвидации последствий.
В издании напечатаны воспоминания и прапорщика милиции в отставке Н.Н.Кулевцова, который работал милиционером-водителем отделения вневедомственной охраны при РОВД и в мае 1986 г. нес службу в автопатруле, охраняя 30-километровую зону отчуждения.
После трагедии прошло уже 29 лет, но Чернобыль будет всегда напоминать о себе еще многим поколениям белорусского народа. Наш святой долг и обязанность помнить об этом. Должны жить в людской памяти и имена служащих правопорядка, выполнявших свои обязанности в опасной зоне. Мы признательны всем за честно исполненный долг, проявленное мужество и самоотверженность при укрощении атомной стихии. Делали они это не ради почестей и славы, а ради жизни на земле, ради своих детей, будущих поколений, на благо своей Родины.
Низкий поклон и благодарность вам, дорогие коллеги! То, что делали вы, неоценимо.
Игорь ОЛЬХОВСКИЙ, начальник РОВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.