«Залатое вераценца – 2015»

Glamm2 Glamm

28 детских коллективов, работающих в области моды и дизайна одежды, из 20 учреждений дополнительного образования Могилевской области встретились на сцене областного Центра творчества детей и молодежи на конкурсе юных модельеров «Залатое  вераценца – 2015». Вся палитра тематических фешн-показов была продемонстрирована на конкурсе: от «Вечные ценности» до «В стиле диско», от «Да потому что мы в кедах…» до «Наследников великой славы». Это сложный вид творчества, где невозможно ограничиться только демонстрацией одежды и правильным дефиле. Вся прелесть конкурса юных модельеров в том, что зритель видит очень необычные, яркие спектакли. 

Студия стиля и моды «Гламур» Центра дополнительного образования детей и молодежи под руководством творческих талантливых педагогов Э.И.Передни и Т.А.Рудак, принимала участие в двух номинациях – «Вечные ценности» и «Да потому что мы в кедах…».
Номинация «Вечные ценности» полностью была посвящена прекрасной половине человечества. В современном обществе женщины наравне с мужчинами осваивают сложные профессии, служат в армии, занимают ответственные посты. в динамичном ритме меняются одежда, прическа и в целом образ современной женщины. К сожалению, зачастую они теряют женские черты. Своей коллекцией одежды кировчане предложили зрителям вернуться к «хорошо забытому старому».
В этой номинации учащиеся студии «Гламур» продемонстрировали коллекцию «ADMIRATION», подчеркивающую красоту и романтичность женщины. Хочется заметить, что эта номинация самая многочисленная из всех — в ней приняли участие 18 коллективов. Учащиеся нашего Центра — Анастасия Лыбзикова, Любовь Чайко, Ксения Русецкая, Валерия Куницкая, Дарья Муха стали победителями и были награждены дипломом 1 степени.
Все новое хорошо забытое старое — именно эта пословица очень подходит к кедам. Еще тридцать лет назад кеды были только спортивной обувью, сейчас это модная и неотъемлемая часть гардероба нынешней молодежи. Одев их, вы выглядите стильно и чувствуете себя комфортно. С чем же носить кеды в повседневной жизни и с чем их можно сочетать, продемонстрировали учащиеся из 5 детских коллективов области в номинации «Да потому что мы в кедах…». Учащиеся студии «Гламур» Евгения Котова, Светлана Сидоренко, Владислава Филипец, Анна Мурашко, Александра Храмович, Екатерина Каранкевич предложили романтический образ школьной формы в коллекции «Компромисс» и стали победителями в данной номинации.
19 мая 2015 года в РДК в 15.00. студия стиля и моды «Гламур» Центра дополнительного образования детей и молодежи, ее педагоги и воспитанники приглашают жителей города и района на пиар-презентацию по случаю присвоения звания «образцовый любительский коллектив».
Татьяна ЛЫБЗИКОВА,
заместитель директора по УВР ГУО «ЦДОДиМ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.