Беларусь полностью переходит на цифровое телевещание

С 15 мая будет отключена главная радиотелевизионная передающая станция страны в Колодищах, после чего в Беларуси прекратит свое существование аналоговое телевизионное вещание. Старый стандарт сменяет цифровое ТВ стандарта DVB-T2/DVB-T. Уже сейчас население республики может бесплатно смотреть восемь телевизионных программ в цифровом качестве. Для их просмотра необходимо использовать специальную приставку.
Специалисты РУП «БРПЦ» рекомендуют использовать цифровые телевизионные приставки белорусских производителей ОАО «Витязь», ЧУП «Вертекс-Брест», а также российского — «Дельта».
В нашем районе реализацией цифровых приставок занимаются: райпо (под заказ), есть в наличии у ЧУП «Электродом» и ИП «Логвин». Цены на приставки варьируются от 365 до 420 тыс.руб.
В Беларуси создана справочная телефонная служба по вопросам перехода на ЦТВ. Позвонив по короткому номеру 172, можно узнать, как правильно настроить антенну, в какую сторону ее направить и на каком канале можно увидеть цифровой сигнал.
У РУП «Белтелеком» есть возможность предоставления населению следующих видов телевизионных услуг: интерактивного телевидения ZALA через телефонную линию, эфирного телевидения и Интернет-телевидения. Абоненты «Белтелеком» получают приставки бесплатно (на срок действия договора).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.