«Чистый водоем»

Акция под таким названием проходила в Беларуси, в том числе и в нашем районе с 24 по 30 апреля. Ее цель — приведение в порядок прибрежных зон накануне открытия сезона массового активного отдыха на природе. Водные объекты нашей республики стали любимым местом отдыха не только жителей Беларуси, но и многочисленных зарубежных гостей, поэтому так важно содержать их в чистоте.

Данная акция уже стала традиционной и носит республиканский характер. Во время ее проведения активисты БРСМ из СШ№1, Боровицкой и Скриплицкой СШ, сотрудники РГОО «БООР», а также не равнодушные к природе граждане привели в порядок береговую линию водоемов в д.Вилы, «Карино Болото» в а/г Боровица, в а/г Скриплица, а/г Добосна и др. Было собрано более трех тонн мусора (пластиковые и стеклянные бутылки, целлофановые пакеты, бумага, пищевые отходы и др.).
Самыми активными участниками акции были ученицы СШ №1 Маргарита Жвырблевская, Карина Якимченко, Анастасия Бусел, Диана Карабанова, Екатерина Кухарева.
Организаторы и участники акции призывают граждан, любителей отдыха на природе сохранять в чистоте и порядке дарованные нам природой богатства! Все мы радуемся синей широкой глади озер, журчащим рекам и ручейкам, искристым брызгам воды при купании в теплые дни, птицам, которые гнездятся на берегах. Это наш край, наша малая родина, любимый природный уголок, без которого истинный житель города, деревни, не может представить всей полноты и разнообразия своей жизни, жизни своих детей, внуков, будущих поколений.
Ольга ВАСКОВИЧ, педагог-организатор СШ №1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.