На защите единого мирного неба

Главный парад, посвященный празднованию 70-летия Великой Победы, разумеется, не мог обойтись без участия в нем вооружения и военной техники войск противовоздушной обороны. Примечательно то, что в едином строю механизированной колонны войск ПВО Беларуси прошли представители войск воздушно-космической обороны России.
Беларусью и Россией сделано многое для обеспечения безопасности Союзного государства в воздушном пространстве. Создана эффективная система обеспечения военной безопасности — Единая региональная система противовоздушной обороны двух стран. Эта система позволяет решать вопросы совместной охраны западных воздушных границ обоих государств и осуществлять контроль за порядком использования воздушного пространства.
В настоящее время в ВВС и войсках ПВО Беларуси проделана большая работа по вопросам применения сил и средств, входящих в состав ЕРСПО, также ведется работа по модернизации стоящей на вооружении техники, осуществляются перевооружение соединений и воинских частей зенитных ракетных войск в рамках военно-технического сотрудничества с Российской Федерацией. Так, например, в этом году в некоторые воинские части поступит на вооружение зенитный ракетный комплекс С-300, что, несомненно, увеличит боевые возможности ЕРСПО и позволит еще более эффективно решать поставленные перед ней задачи.
Владимир МОНЯК,
старший помощник
начальника отделения
идеологической работы 147-й ракетной зенитной бригады, г.Бобруйск.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.