Не выполняются энергосберегающие мероприятия

«Незадействованные резервы экономии и бережливости выявили специалисты Комитета госконтроля Могилевской области и областного управления по надзору за рациональным использованием топливно-энергетических ресурсов в ОАО «Бобруйский машиностроительный завод».

Так, в 2014 году сверхнормативное расходование топливно-энергетических ресурсов по котельно-печному топливу составило более 30 тонн условного топлива, тепловой энергии – 580 Гкал, электрической – 2,6 млн. кВт.ч. Основной причиной, наряду со снижением объемов производства, является большой износ технологического оборудования.

Вместе с тем, такие потери не только можно было избежать, но еще и сэкономить ресурсы, если бы на предприятии вовремя приняли необходимые меры. В прошлом году заводом не выполнен ряд намеченных энергосберегающих мероприятий, позволяющих сэкономить более 400 тонн условного топлива. Не выявлялись резервы по снижению потерь, не осуществлялся пересмотр действующих норм расхода топлива и энергии применительно к сложившимся условиям.

Кроме того, контролеры вскрыли несвоевременные расчеты с работниками по оплате труда и иные нарушения законодательства.

По результатам проверки Комитетом госконтроля рассматривается вопрос о привлечении виновных к административной ответственности.».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.