Останови пьяного водителя!

avariya

С начала года на территории района  по вине нетрезвых водителей произошло 2 аварии, 2 человека погибли и 3 получили различные травмы. Еще раз хочется напомнить о тех страшных трагедиях.

Так, 24 января на 3-м км автодороги Кировск -Жиличи житель п.Жиличи, находясь в состоянии алкогольного опьянения и управляя принадлежащим ему автомобилем «Фольксваген Транспортер», двигаясь в направлении г.Кировска, не справился с управлением, съехал в правый по ходу движения кювет, где опрокинулся. В результате один пассажир погиб на месте ДТП, а второй — умер в реанимационном отделении райбольницы. Водителю назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с запретом заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 5 лет.
15 мая житель г.Бобруйска, управляя автомобилем «Фольксваген Кади», находясь в состоянии алкогольного опьянения и не имея права на управление транспортными средствами (лишен в 2013 году), на а/д Могилев-Бобруйск при обгоне выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с движущимся навстречу «Ситроен С-4». После этого произошло столкновение с обгоняемым автомобилем «Тойота Королла». В результате ДТП водитель «Ситроен С-4», а также пассажиры двух других автомобилей получили телесные повреждения различной степени тяжести. Водитель привлечен к административной ответственности, а в отношении владельца «Фольксвагена» возбуждено уголовное дело.
О масштабах пьянства за рулем можно судить по количеству нетрезвых водителей, отстраненных от управления сотрудниками Госавтоинспекции. Так, в течении 5 месяцев задержан 31 водитель, все лишены права управления транспортными средствами сроком на 3 года и оштрафованы на сумму от 50 до 100 б.в. 61 человек управлял транспортными средствами, не имея водительского удостоверения.
В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей, а также выявления лиц, не имеющих права на управление транспортными средствами, с 15 по 21 июня 2015 года Госавтоинспекцией по всей области проводится комплекс профилактических мероприятий, направленных на выявление и пресечение аналогичных фактов.
В очередной раз хочется призвать всех наших граждан не быть в стороне от происходящего вокруг. Сообщайте по телефону 102 о случаях управления транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения.
Александр КОВАЛЕВ, старший
госавтоинспектор
ОГАИ РОВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.