С честью и достоинством!

zarodiny

Личной фотографией военнослужащего, снятого при развернутом Боевом Знамени воинской части, награжден при увольнении в запас водитель-электрик дивизиона управления 147-й зенитной ракетной бригады ВВС и войск ПВО ефрейтор Дмитрий Салогуб, уроженец п.Жиличи Кировского района. Эта форма поощрения применяется только единожды за весь период службы военнослужащего, и удостаиваются ее только лучшие!

Такое почетное право солдат заслужил исключительно добросовестным отношением к выполнению должностных обязанностей, трудолюбием, исполнительностью и проявленной инициативой на протяжении всей службы. В немалой степени успешному и плодотворному прохождению службы способствовали, разумеется, воспитание в семье и солидный багаж знаний, обретенный в стенах Брянской государственной сельскохозяйственной академии.
— Были опасения после призыва, — признался Дмитрий, — гуляют в молодежной среде «страшилки» о ратной службе. Но ничего подобного за время моей службы не было и в помине. Коллектив в дивизионе — дружный, проблем во взаимоотношениях не возникало.
Нужно отметить, что справляться с особенностями условий воинской службы парню помогли его коммуникабельность, невероятная харизма и, конечно же, песня! Ведь именно благодаря ей Дмитрий Салогуб всего за год службы в городе на Березине стал весьма популярным и востребованным на культурно-массовых мероприятиях в Бобруйске, а все потому, что мужественный баритон, манера исполнения, непревзойденное умение «показать» песню очаровывали самых искушенных слушателей. Наверное, именно поэтому Дмитрий является лауреатом и дипломантом множества вокальных конкурсов не только на территории нашей синеокой Родины, но и за ее пределами. Еще до службы в армии Дмитрий победил в международном фестивале-конкурсе «Сессия (к 100-летию со дня рождения Марка Бернеса)» в г. Нежин (Украина), он — многократный лауреат фестиваля «Солдаты России» в г.Брянске (Российская Федерация). Проходя срочную военную службу, достойно показал себя на ХVIII фестивале армейской песни «Звезда».
— После увольнения в запас, конечно же, пойду работать, но увлечение песней никогда не брошу, талант не «зарою», — уверенно сказал Дмитрий. — И спасибо армии: многому научила, ведь главное — ответственно относиться к военному делу!
Дома Дмитрия ждут отец Михаил Николаевич и братья — Александр и Игорь. Они по праву могут гордиться сыном и братом, с честью и достоинством исполнившим свой долг перед Родиной.
Владимир МОНЯК,
старший помощник
начальника отделения
идеологической работы 147-й ракетной зенитной бригады, г.Бобруйск.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.