Установи платежный терминал!

fdzsfzdg

С 1 июля 2015 года все юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны установить платежные терминалы в объектах торговли и услуг.
Практика работы налоговых органов показывает, что не все субъекты хозяйствования добросовестно исполняют действующее законодательство в части обязанности по установке платежных терминалов. Только за прошлый год и 5 месяцев текущего года налоговики Могилевщины выявили 352 факта отсутствия терминалов. Сумма административных штрафов составила почти 500 млн. рублей.
В настоящее время налоговые органы Беларуси проводят широкомасштабные контрольные мероприятия в отношении лиц, осуществляющих деятельность в сфере торговли и оказании услуг, в том числе без установки платежных терминалов.
Требование покупателя о выдаче чека продавцом не только законно, но и способствует дисциплинированности продавцов по соблюдению порядка приема наличных денежных средств при реализации товаров (работ, услуг), а также является подтверждением факта покупки и гарантией защиты прав потребителя.
Сергей АКУШЕВИЧ, начальник отдела
контроля н/о СХ и ФЛ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.