За невыполнение обязанностей — штраф

«УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ (СЛУШАТЕЛИ)!

В нашем государстве активно ведется строительство различных производственных и социальных объектов, а также хозяйственных сооружений (дорог, путепроводов, инженерных сетей и т.д.).

По законодательству любой построенный объект, будь это производственный цех или торгово-развлекательный комплекс, должен быть не только своевременно и надлежащим образом принят
в эксплуатацию, но еще и зарегистрирован в едином государственном регистре недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним.

Для осуществления этой процедуры законодательством установлен конкретный срок: два месяца со дня утверждения акта приемки законченного строительством объекта в эксплуатацию. В течение этого времени застройщик обязан обратиться в региональное агентство по государственной регистрации (БТИ) за госрегистрацией принятого в эксплуатацию объекта строительства.

Вместе с тем отдельные организации-застройщики не знают
об этой обязанности, что впоследствии влечет применение к ним мер административного воздействия.

За невыполнение обязанности по обращению за госрегистрацией
в отношении построенных объектов недвижимости частью 2 статьи 23.77 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность в виде штрафа
в размере от пятидесяти до ста базовых величин (от 9 млн. рублей
до 18 млн. рублей).

Во избежание административной ответственности Комитет госконтроля Могилевской области предлагает всем застройщикам обеспечить соблюдение порядка государственной регистрации завершенных строительством объектов.

 

Управление контроля отраслей хозяйства и денежно-кредитной сферы КГК Могилевской области.».

 

Первый заместитель

председателя Комитета                                                   Ю.Н.Фролов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.