Человеческое участие спасло жизнь

22 июля в 19.52 в РОВД поступило сообщение от жителя п.Жиличи Б., о том, что его мать 1936 г.р. около 15.00 ушла в неизвестном направление, и о ее местонахождении нет никаких сведений.
Как было установлено, пожилая женщина вместе со своим мужем находилась на приусадебном участке недалеко от п.Жиличи. Когда мужчина отправился за водой, жена осталась дожидаться его на огороде, однако, вернувшись обратно, он никого на участке не обнаружил. Самостоятельные поиски никаких результатов не дали. И тогда родные сообщили в милицию.
Благодаря небезразличию людей в 23.30 того же дня пожилая женщина была обнаружена целой и невредимой на территории МТФ «Дворяниновичи» (от п.Жиличи до д.Ст.Дворяниновичи — около 25 км). Как оказалось, ночные сторожа МТФ М.Дробышев и П.Мариев, проводя обход территории, приметили силуэт человека вблизи фермы. Подойдя поближе, они увидели пожилую женщину, которая сказала, что живет в п.Жиличи, однако пояснить, как она здесь очутилась, не смогла. Мужчины провели бабушку в подсобное помещение фермы и сообщили о ней в правоохранительные органы.
Этот случай красноречиво показывает, что человеческое участие и небезразличное отношение могут предупредить беду, а иногда и спасти чью-то жизнь.
Дмитрий ЕРЕМЕЕВ,
старший оперуполномоченный РОВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.