Близится школьная пора…

primerk434a primerka

Близится осень, а вместе с ней — школьная пора. Учреждения образования проверяют на готовность, а родители собирают учеников к новому учебному году, закупают все необходимое. Несомненно, подготовка к школе — “жаркий” период, особенно если в семье не один школьник.
По этому поводу, а также с целью выяснения “что почем” и легко ли найти компромисс между детским “хочу” и родительским “могу”, сотрудники “районки” прошлись с первым заместителем председателя районного потребительского общества Татьяной Акушевич по торговым точкам, где можно приобрести канцелярские товары, школьную форму и обувь.

В отделах “Обувь”, “Канцелярские товары” универмага и около палатки “Школьный базар” на данный момент покупателей оказалось немного (скорее всего, это было связано с погодой: был практически полдень, солнце припекало, хотелось спрятаться в тень).
— Сейчас особого ажиотажа не наблюдается, спрос возрастает в 20 числах, — сообщила нам продавец отдела “Трикотаж” Ирина Белявская. — В основном покупают сорочки, нижнее белье, трикотаж. А вот школьную форму почему-то мало берут. Хотя она у нас — качественная, отечественных фирм “Славянка”, “Калинка”, сорочки фирмы “Элиз” г.Дзержинска.
По словам Татьяны Акушевич, по району в магазинах агрогородков “Товары повседневного спроса” организовано 9 уголков школьников. Основной же ассортимент товаров для подготовки к школе сконцетрирован в универмаге города.
— Цены на товар ориентированы на любого покупателя, за качество предлагаемых товаров отвечаем. К примеру, вот 2 рюкзака: один, произведенный в Китае, стоит 234 000 рублей, однако у него тонкие ручки и спинка без ортопедических вставок, а другой, отечественного производства фирмы “Галантея”, стоит практически в 2 раза дороже, однако он соответствующего качества, и есть спинка ортопедическая, — отметила Татьяна Валерьевна.
— Тот, кто покупает рюкзаки подешевле, платит дважды, ведь, как правило, дети не проходят с ним и года, а родители в мае приходят за новым,— вступила в разговор продавец отдела канцелярских товаров Ольга Комар.
— Мы постоянно расширяем ассортимент, — продолжила Татьяна Валерьевна, — но все зависит от покупательского спроса. Работаем также по предварительным заказам. Цены у нас такие же, как в “Бусліке” или универмаге г.Бобруйска, для этого мы специально ездили и сравнивали.
Поставляются канцтовары, школьная форма и обувь прямо с фабрик, торговая надбавка не превышает 30%. Весь товар — сертифицирован. В период гарантийного срока, который дается на весь ассортимент обуви, в случае возникновения дефектов потребитель имеет право вернуть этот товар, мы его примем, и уже нашей проблемой будет, как связаться с фабрикой для возмещения средств, либо замены товара на аналогичный.
Также у нас существует система скидок на прошлогодний товар, а еще можно собрать ребенка в школу в «рассрочку» до 6 месяцев без переплат. Для этого требуется всего лишь справка о доходах и гарантийное письмо с места работы либо 2 поручителя со справками о доходах, — подчеркнула Татьяна Акушевич.
Сотрудники «районки» воочию убедились в том, что выбор товаров для подготовки к школе у нас все-таки есть. Да и цены вполне приемлемые, стоит только приглядеться…
Ангелина КАРАБАНОВА.
Фото
Максима МИКЕШИНА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.