Долгосрочный мониторинг: более 40 представителей СНГ

В долгосрочном мониторинге выборов Президента Беларуси будут участвовать более 40 наблюдателей от стран Содружества. Речь об этом шла на встрече главы миссии наблюдателей от СНГ Сергея Лебедева с председателем ЦИК Лидией Ермошиной.
Планируется, что активное участие в наблюдении примут представители Межпарламентской ассамблеи государств — участников Содружества, депутаты Парламентского собрания Союза Беларуси и России, Госдумы и Совета Федерации, а также государств — участников Содружества.
Координировать работу наблюдателей будет штаб миссии, который фактически уже приступил к работе. Во всех областных центрах будут открыты отделения этого штаба, что позволит организовать работу наблюдателей непосредственно в городах и районах, постоянно контактировать с территориальными и участковыми избирательными комиссиями, проводить мониторинг этапов избирательной кампании.
Итоговый документ по результатам наблюдения будет основываться на консолидированных выводах долгосрочных и краткосрочных наблюдателей.
По материалам БЕЛТА.

Сегодня в 19.00 завершается сбор подписей избирателей в поддержку выдвижения кандидатов в Президенты Республики Беларусь, который проводился с 23 июля членами инициативных групп.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.