Проводится проверка достоверности подписей

Согласно информации Могилевской областной комиссии, опубликованной на сайте облисполкома, прием подписных листов территориальными комиссиями проводился до семи часов вечера 21 августа. По окончанию подсчета подписей в подписных листах районные комиссии проинформировали областную комиссию о количестве сданных подписей.
В результате, по оперативной информации, в Могилевской области сбор подписей проводили 5 инициативных групп в поддержку лиц, предлагаемых для выдвижения кандитатом в Президенты Республики Беларусь.
За выдвижение кандидатом в Президенты Александра Лукашенко в районные комиссии поступили подписные листы с 283 218 подписями. За выдвижение Сергея Гайдукевича подписались 15 148 граждан. В поддержку выдвижения Татьяны Короткевич собрано 11 549 подписей. Инициативной группой Виктора Терещенко в территориальные комиссии сдано 24 056 подписей. В поддержку Николая Улаховича собрано 19 140 подписей.
Как сообщила редакции нашей газеты председатель Кировской районной комиссии по выборам Президента Республики Беларусь Татьяна Белявская, в районную комиссию в поддержку выдвижения кандидатом в Президенты Александра Лукашенко поступили подписные листы с 8 190 подписями; выдвижения Николая Улаховича — с 432 подписями; в поддержку выдвижения Татьяны Короткевич — с 23 подписями.
Проверка достоверности подписей в подписных листах, которую проводят районные комиссии по выборам Президента Республики Беларусь, продлится по 31 августа 2015 года включительно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.