Роль молодежи в избирательной кампании возрастает

rhikhIj96FgРоль молодежи в избирательной кампании возрастает. Такое мнение высказала 7 августа журналистам председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина, которая приняла участие в молодежном проекте БРСМ «Открытые дебаты «Выбирай.by!». «Мне кажется (по крайней мере, так выглядит в информационном плане), что в этой избирательной кампании молодежь участвует активнее. Она чаще заявляет о себе, презентует креативные проекты, — отметила Лидия Ермошина. — И проект «Выбирай.by!», и в том числе сегодняшние дебаты — это культурные мероприятия агитационного характера, которые должны организовываться для молодежи. Вполне возможно, что они воспитают ответственных избирателей. Поэтому я оценила бы роль молодежи в выборах как все более возрастающую».
Председатель ЦИК также призналась, что довольна вниманием СМИ, которое они оказывают нынешней кампании по выборам Президента. «Боюсь, если бы этого внимания не было, то избиратели забывали бы о том, что у нас идет избирательная кампания. По сути дела, средства массовой информации взяли на себя функцию многих потенциальных кандидатов на пост Главы государства, которые ведут себя излишне скромно». Лидия Ермошина выразила благодарность СМИ, общественным объединениям, которые взяли на себя основную идеологическую нагрузку по обеспечению проходящей избирательной кампании.
По материалам БЕЛТА.

________________________

Участие в прошедшем в Минске молодежном проекте БРСМ «Открытые дебаты «Выбирай.by!» приняла первый секретарь райкома ОО «БРСМ» Елена Осипова, которую мы попросили поделиться своими впечатлениями о прошедшем мероприятии и его значении в жизни молодого поколения страны:

— Лично для меня участие в этом молодежном проекте БРСМ стало очень познавательным и интересным событием. Всего в нем приняли участие более 200 лидеров БРСМ со всей Беларуси. Молодежные дебаты состояли из трех частей: проектная презентация, обмен вопросами и мнениями, викторина. В качестве экспертов на прошедшем мероприятии выступили председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина, заместитель главы Администрации Президента Беларуси Игорь Бузовский, первый секретарь ЦК БРСМ Андрей Беляков, а также представители общественных объединений «Белая Русь», «Белорусский союз женщин», ФПБ, Коммунистической партии Беларуси.
Во время проведения семинара-практикума «Наш год — наш выбор» были рассмотрены и обсуждены очень важные для нашего общества вопросы: активность молодежи, формирование ее гражданской и жизненной позиции, желание участвовать в принятии важных государственных решений. Участники молодежного проекта высказали свое мнение о возможных совершенствованиях процесса выборов, о том, каким образом необходимо привлекать молодежь в электоральную кампанию. Также шла речь о том, как стимулировать участие и молодежи, и всей общественности в выборной кампании. Говорилось о социальной и гражданской ответственности, которая сегодня актуальна для молодого развивающегося государства. Присутствующие услышали о планируемых и уже реализуемых методах работы, направленных на повышение электоральной активности молодежи.
Встреча проходила в форме дебатов: мы обсуждали избирательную кампанию, избирательное право, каждый имел возможность высказать свою точку зрения о роли молодежи в современном обществе, ее участии в предвыборной и агитационной кампании по выборам Главы государства. Во время дискуссии высказывались различные точки зрения по многим важным политическим и государственным вопросам, но главным было то, что мы объединены в желании проявить себя, идти вперед вместе, сделать правильный выбор во время предстоящего важного политического события 11 октября 2015 года.
Среди рассмотренных вопросов были и следующие: об организации работы наблюдателей на выборах Президента Республики Беларусь и формирования молодежных отрядов правопорядка в период избирательной кампании.
Кроме того, обсуждались вопросы работы с молодежью через социальные сети, что, в свою очередь, позволит мотивировать ребят к участию в выборах, дав понимание важности роли каждого в политическом процессе своей страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.