В Кировском РЦСОН прошла встреча членов РО ОО «Белорусское общество инвалидов»

bst

bty

В теплой и дружественной атмосфере на базе РЦСОН прошла встреча членов районной организации ОО «Белорусское общество инвалидов», приуроченная ко Дню инвалидов Республики Беларусь.  

В фойе учреждения для гостей была организована выставка работ талантливой женщины, члена общества Натальи Штоколовой. Поистине завораживало взор разно­образие поделок ручной работы: картины из бисера и созданные с помощью красок, мягкие игрушки, шкатулки, изделия из цветной соли.
Со словами приветствия к присутствующим обратилась председатель районной организации ОО «Белорусское общество инвалидов» Людмила Луканович. Она отметила, что день инвалидов объединяет всех людей с ограниченными возможностями. По ее словам, инвалидность — это всего лишь состояние тела. Люди, имеющие определенный недуг, обладают чистой душой, светлыми желаниями и особым стремлением к полноценной и равноправной со здоровыми членами общества жизни. Они целеустремленно идут к своим заветным целям, находят в себе силы радоваться окружающему миру и видеть вокруг себя прекрасное, чтобы потом воплотить это в своих творческих работах.
Специалист РЦСОН Валентина Русецкая подготовила для участников встречи концертную программу. Члены клуба «Подружка осень» Анна Солонович, Лариса Дворкина, Людмила Лагойко и Людмила Кихтенко подарили зрителям душевные песенные номера. Своеобразным музыкальным дебютом стало выступление Елизаветы Андроновой и Татьяны Шикунец, которые через музыку постарались поддержать прекрасными словами людей с ограниченными возможностями.
Забыв о своих проблемах со здоровьем, члены районной организации подпевали самодеятельным артистам, с удовольствием участвовали в викторинах и конкурсах.
Свои слова поддержки высказала в адрес присутствующих директор РЦСОН Ольга Мержий, а также преподнесла всем сладкий подарок.
В этот день каждый был окружен вниманием и заботой, в адрес людей с ограниченными возможностями звучали слова поддержки и искренние пожелания здо­ровья. Встреча была очень душевной и трепетной, озаряемая искренними улыбками людей, которые, не смотря ни на что, находят в себе силы радоваться каждому новому дню.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.