Преподаватель ЦДОДиМ г.Кировска принял участие в музыкальном телешоу «X-Factor в Беларуси»

В октябре на телеканале Беларусь 1 стартовал показ шоу талантов «X-Factor в Беларуси». Участие в этапе телекастингов принял представитель талантливой молодежи Кировщины – преподаватель Центра дополнительного образования детей и молодежи Максим Сокол.

Родом он из соседнего Бобруйска, с этого года обучает юных кировчан – учащихся ЦДОДиМ – вокалу, хореографии и телевизионному искусству. Кстати, набор в объединения по интересам учреждения допобразования еще не закрыт, и ребята, желающие научиться петь, танцевать и снимать видеоролики, могут быть зачислены.
Молодой человек рассказал, что участвовал в подобных проектах не впервые. До этого пробовал себя в вокальном телеконкурсе «Иди и пой», украинской версии шоу «Голос» и других. «Участие в различных шоу и конкурсах является хорошим стимулом для творческого и личностного роста, – отметил Максим Сокол. – Долго готовишься к кастингам, тренируя в себе собранность, выдержку, ответственность. Набираешься опыта, заводишь новые интересные знакомства, происходит обмен творческими идеями. Это здорово! Поэтому, как только объявили о начале кастинга на «X-Factor в Беларуси», не раздумывал, сразу подал заявку».

Основной целью белорусской версии британского музыкального шоу The X Factor является поиск и развитие вокального таланта у одаренных людей.
На старте проекта проходили предкастинги, участники которых должны были представить на суд жюри 2 композиции – без фонограмм и музыкального сопровождения. По их итогам определили 300 претендентов, которые выступили на этапах телекастингов, Максим Сокол – в их числе.
Молодой человек рассказал: «Для съемок проекта на базе «Беларусьфильма» был создан целый городок с шоу-инфраструктурой. Главной сценой, на которую мне довелось выйти, стал самый большой павильон площадью 1200 кв. м. Судьями первого сезона выступили композитор и певец Руслан Алехно, певица Ольга Бузова, рэпер Серега и музыкальный критик Сергей Соседов. Очень интересно, что у нас в Беларуси реализуется такой грандиозный и масштабный телепроект! Уверен, что его участникам он приносит огромную пользу, а зрителям шоу – удовольствие от просмотра и прослушивания, так как свои силы пробовали очень талантливые люди, с шикарными вокальными данными, творческие, обладающие харизмой. Можно подписаться на аккаунты проекта в соцсетях и следить за развитием событий».
Выпуск шоу вокалистов «X-Factor в Беларуси» с участием Максима Сокола будет транслироваться на телеканале Беларусь 1 в это воскресенье, 31 октября. Удалось ли ему пройти в следующий этап проекта? Какой урок Ольга Бузова хотела взять у Максима? Посмотрите и узнаете!
Евгения БЕЛЬКО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.