Мошенники зарабатывают на любителях онлайн-розыгрышей

В глобальной компьютерной сети Интернете активно работает схема мошенничества, при которой жертвам предлагают поучаствовать в онлайн-розыгрыше с крупными денежными призами.

При данной схеме пользователь получает сообщение, в котором предлагается принять участие в розыгрыше различных призов, чаще всего это  большие суммы денег. Для участия в конкурсе нужно перейти по ссылке, которая ведет на фишинговый сайт.

На странице фишингового сайта, предлагается совершить несложные действия для участия в розыгрыше, довольно таки распространенная схема в открытии коробок с призами. После этих действий  жертве показывают крупную сумму выигрыша, которая достигает нескольких тысяч долларов. После этого бот сообщает «победителю», что переводы в иностранной валюте запрещены, поэтому придется оплатить небольшую комиссию за конвертацию выигрыша в белорусские рубли.

Для оплаты сбора нужно ввести полные реквизиты своей банковской платежной карты, включая срок действия и трехзначный код, расположенный на обратном обороте карты и подтвердить операцию кодом из полученного на мобильный телефон СМС. В результате человек не получает никакого выигрыша, теряет «комиссию» и сообщает мошенникам секретные данные своей карты. Теперь преступники могут опустошить счет пользователя.

Чтобы не стать жертвой подробных действий мошенников, необходимо проявлять бдительность при пользовании сетью Интернет, тем более когда вы собираетесь где-либо указывать свои персональные данные, данные банковской платежной карты. Особую настороженность должны вызывать заманчивые предложения в сети Интернет.

Если вы все же попались на уловку и передали реквизиты мошенникам, необходимо срочно заблокировать карту через мобильное приложение или позвонив в свой банк, таким образом имеется вероятность, что мошенники просто не успеют похитить денежные средства.

 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях: «Одноклассники» и «Одноклассники» (группа), «ВКонтакте», «Фейсбук», «Instagram», «Telegram», «Яндекс Дзен».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.