Сотрудники библиотек Кировщины порадовали ребят в честь новогодних праздников

Новый Год – самый загадочный праздник, открывающий нам мир добрых сказок и волшебства. Доверчивые малыши, деловитые подростки, серьезные взрослые – все считают минуты до наступления праздника, все ждут Деда Мороза и Снегурочку, все встречают Новый год. В канун этого веселого и долгожданного праздника во всех библиотеках сети прошли новогодние мероприятия. Об этом рассказала библиотекарь отдела библиотечного маркетинга ГУК «Сеть библиотек Кировского района» Ирина Рудак.

Так Пацево-Слободская сельская библиотека-клуб совместно с ГУО «Ясли-сад д.Пацева Слобода» пригласили детей на утренник «Проделки лисы Алисы и кота Базилио на новогодние праздники», организовала квест-игру «С детства верим в чудеса», где проходя этап за этапом по «заброшенной станции» участникам квеста необходимо было найти забытый сундук Деда Мороза.

Шалаевская библиотека-клуб организовала новогоднюю развлекательную программу «Почтовая сумка Деда Мороза». Для участников проведены конкурсы: «Зимняя варежка желаний», «Шустрая шишка», «Мандариновый ковбой», «Странная телеграмма» и др.

Добоснянская сельская библиотека совместно с Добоснянским Домом культуры провели детское новогоднее театральное представление «Шуткой, смехом, без забот встретим этот Новый год». Ребята пришли в новогодних костюмах, с удовольствием участвовали в викторине «Новогодние вопросы», в занимательных играх: «Веселая карусель», «Новогодний серпантин», «Ледяные загадки», водили хоровод и пели новогодние песни.

В Чигиринской сельской библиотеке прошел игровой час «Новогодняя мозаика». Ребята отвечали на вопросы викторины «Зима играет в прятки», показав, что они очень неплохо знакомы с традициями празднования самого главного зимнего праздника, а в игре «Что висит на елке?» дети рассказали  чем, по их мнению, можно украшать новогоднюю красавицу.

Скачковская сельская библиотека-клуб пригласила своих юных читателей на новогоднюю развлекательную программу «Новогодние приключения в библиотеке». Дети читали стихи, рисовали  новогоднюю елку, разгадывали загадки, писали письма Деду Морозу.

Стайковская сельская библиотека провела для своих читателей литературно-музыкальную композицию «Приключения у новогодней елки», литературную игру «Снежная нежная сказка зимы». Ребята прикоснулись к Новогодним чудесам, с помощью веселых игр и конкурсов создавали себе новогоднее настроение для встречи 2022 Нового года, активно участвовали в конкурсах: «Кто больше», «Сказки зимы», «Удержи снежинку», «Дотянись до приза» и др. Разыграли новогоднюю сценку-пародию по сюжету сказки А.С. Пушкина «Сказка о царе Салтане».

В Глубоковичской сельской библиотеке прошел утренник «Чудеса под Новый год» для учеников младших классов ГУО «Барчицкий УПК ДС-СШ».  Дети водили хороводы с Кикиморой и бабой  Ягой, отгадывали загадки, читали стихи, участвовали в конкурсе «Метание снежков», отвечали на вопросы викторины  «Новогодние сказки».

Сотрудники Жиличской сельской библиотеки-филиала  для  учащихся из школьного лагеря «Россинка» ГУО «Жиличский УПК ДС-СШ» подготовили праздничный микс «Если ёлка огнями цветёт, это значит пришёл Новый год». Из презентации  «Откуда пришёл Новый год?» дети узнали историю возникновения и празднования новогоднего праздника,  а также почему на этот праздник мы украшаем именно елку, откуда взялся и где живет белорусский Дед Мороз, разгадали множество веселых новогодних викторин и загадок, рассказали свои любимые стихи. С увлечением участвовали в интерактивной игре «Про тигра и тигрят для ребят».

Все новогодние мероприятия в библиотеке прошли весело, зажигательно и интересно. Участники традиционно получили подарки от Деда Мороза и зарядились положительными эмоциями и хорошим настроением.

 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях: «Одноклассники» и «Одноклассники» (группа), «ВКонтакте», «Фейсбук», «Instagram», «Telegram», «Яндекс Дзен».

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.