Процесс создания участков завершен

В Могилевской области образовано 818 избирательных участков по выборам Президента Беларуси. Из них 153 в Могилеве, 103 в Бобруйске.
Всего по республике создано 6390 участков для голосования. В их числе 280 участков, которые будут работать в санаториях, профилакториях, больницах и других лечебно-профилактических учреждениях, и 52 — в воинских частях. Кроме того, 44 избирательных участка сформированы за пределами Беларуси.
Количество участков в Могилевской области по сравнению с предыдущими президентскими выборами сократилось на 12. «Прежде всего это связано с тем, что в области произошло укрупнение некоторых населенных пунктов, — объясняет секретарь областной избирательной комиссии Людмила Макаренко. — А вот в Октябрьском районе Могилева количество участков на один возросло. Такое решение принято для удобства проживающих здесь граждан, чтобы исключить возможные очереди и лишнюю суету».
В настоящее время в области началось формирование участковых избирательных комиссий и выдвижение представителей для включения в их состав. В каждую из участковых комиссий могут входить от 5 до 19 человек. По 31 октября включительно политические партии, общественные объединения, трудовые коллективы и граждане могут выдвигать кандидатуры для включения в состав участковых комиссий. Образование таких комиссий продлится до 3 ноября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.