Согласно правилам охоты

С 1 октября по 30 декабря открыт сезон охоты на копытных диких животных, нормированных видов: лося, оленя благородного, кабана, косулю европейскую, лань европейскую, оленя пятнистого загоном и с собаками — в светлое время суток, из засады и с подхода — в течение суток.
Напоминаем, что в соответствии с Правилами ведения охотничьего хозяйства и охоты, проводить охоту можно при наличии: действительного государственного удостоверения на право охоты; разрешения органов внутренних дел на хранение и ношение охотничьего оружия при охоте с его использованием; охотничьей путевки либо разового разрешения на добычу охотничьего животного и охотничьей путевки к нему.
В настоящее время также открыта охота: на диких гусей всех видов (с третьей субботы сентября по второе воскресенье декабря в светлое время суток), на дичь водоплавающую (со второй субботы августа по второе воскресение декабря); на бобра речного, выдру речную (с 1 сентября по 31 января в светлое время суток).
Охотникам разрешается добыча диких животных нежелательных видов при любом законном нахождении в охотничьих угодьях, но только орудиями охоты, разрешенными на виды животных, указанных в охотничьей путевке.
Охота без разрешения, в запрещенных местах, в запретное время, запрещенными орудиями и способами влечет наложение штрафа в размере от 10 до 50 б.в. с конфискацией ружей, других орудий охоты. Напоминаем, что вред, причиненный окружающей среде незаконной добычей одной особи дикого кабана составляет 60 б.в., лося, оленя благородного, оленя пятнистого — 95 б.в., бобра — 70 б.в. За причинение окружающей среде вреда в результате незаконной охоты в размере 60 и более б.в. виновный привлекается к уголовной отведственности.
Николай ИВАШУТИН,
госинспектор Бобруйской МРИ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.