Миссия СНГ на выборах Президента Беларуси увеличит число наблюдателей к 10 сентября

vybor

Для мониторинга президентских выборов в Беларуси к 10 сентября будет аккредитовано еще более десятка долгосрочных наблюдателей от Содружества, сообщили 28 августа в штабе миссии наблюдателей от СНГ.
«По состоянию на 27 августа аккредитовано 45 наблюдателей от СНГ, 28 из которых выполняют свои функции на долгосрочной основе. К 10 сентября будет аккредитовано еще более 10 долгосрочных наблюдателей от Содружества», — проинформировали в штабе миссии.
Там отметили, что в рамках мониторинга избирательной кампании штаб уже сотрудничает с республиканскими органами, в компетенцию которых входит рассмотрение жалоб и заявлений, связанных с нарушениями избирательного законодательства. Руководству Верховного суда, Генеральной прокуратуры, Министерства внутренних дел и Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов направлены письма с просьбой предоставлять информацию о поступивших к ним обращениях участников избирательного процесса и результатах их рассмотрения.
Ведется долгосрочное наблюдение, члены миссии посетили и ознакомились с работой 27 территориальных комиссий во всех областях и городе Минске. «Посещение территориальных комиссий показало, что они обеспечены необходимой избирательной документацией, оснащены средствами связи и оргтехникой. Работа по подготовке к выборам Президента строится в соответствии с календарным планом организационных мероприятий по подготовке и проведению выборов», — заметили в штабе.
В 16 районах всех областей и Минске наблюдатели от Содружества присутствовали на заседаниях райисполкомов и администраций районов в городах по образованию участковых комиссий, а также заседаниях семи территориальных комиссий при подведении итогов проверки достоверности подписей, собранных инициативными группами в поддержку выдвижения кандидатов в Президенты.
Миссия наблюдателей от СНГ, которая занимается мониторингом избирательной кампании с 12 августа, продолжает работу.
БЕЛТА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.