«Мы против алкоголя»

i33704_w648_h366

В рамках областной профилактической акции «Мы против алкоголя» с 25 сентября по 2 октября текущего года в районе проводится ряд мероприятий направленных на профилактику потребления алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива несовершеннолетними, а также воспитание у молодого поколения основ здорового образа жизни.

Во время проведения акции на базе РОВД будет проведен лекторий «Последствия употребления алкогольных и слабоалкогольных напитков», для несовершеннолетних, состоящих на учете в ИДН. В учреждениях образования района, на базе райбольницы пройдут тематические диспут-клубы, будет организовано проведение анкетирования среди учащихся по вопросам осведомленности о последствиях потребления алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива, кроме того запланировано анонимное психологическое консультирование детей, находящихся в социально опасном положении по причине алкоголизации родителей.

Из числа учащихся лицея №15 и Жиличского сельхозколледжа организовано дежурство «Антинаркотических молодежных отрядов».

Рейдовые группы в которые вошли ответственные специалисты КДН РОВД, отдела образования, спорта и туризма райисполкома, райбольницы, РК ОО «БРСМ» посетят семьи, где воспитываются несовершеннолетние, состоящие на учете в наркологическом кабинете райбольницы.

В рамках акции «Мы против алкоголя» на базе Жиличского сельхозколледжа запланировано проведение товарищеского матча по футболу с учащимися лицея №15, состоящими на учете в ИДН.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.