При наличии свободных рабочих мест

«По долгам нужно платить.

Комитет госконтроля Могилевской области проверил, насколько законно и эффективно ОАО «Управляющая компания холдинга «Агромашсервис» используются государственные средства и имущество.

Проверка показала, что, несмотря на удовлетворительное финансовое состояние, общество несвоевременно рассчитывается по кредитам банков, выданным под гарантии облисполкома. В результате кредитная нагрузка предприятия ложится тяжелым грузом на бюджет области. По оценке специалистов Комитета, одной из причин этого является недостаточная работа общества по взысканию с сельхозпредприятий области дебиторской задолженности за поставленные им товарно-материальные ценности.

Кроме того, вопреки требованиям законодательства о занятости обществом допущены случаи длительного незаполнения имеющихся вакансий. На момент проверки на предприятии числились более
20 свободных рабочих мест, о наличии которых в центр занятости информация не подавалась.

Также в обществе установлены случаи неэффективного использования объектов недвижимого имущества, нарушения законодательства при эксплуатации зданий и содержании закрепленной территории, представлении госстатотчетности и иные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.