«Наш год – наш выбор!»

 

debat1debat

Молодежь — наиболее активная и динамичная часть населения, которая будет определять развитие страны в ближайшие десятилетия. Поэтому привлечение молодых людей к участию в политической жизни государства приобретает особую актуальность.
В читальном зале библиотеки Жиличского сельскохозяйственного колледжа за одним столом собрались учащиеся и молодые специалисты учебного заведения. Активных юношей и девушек района объединил молодежный проект «Наш год — наш выбор!», который прошел в формате открытых дебатов «ВЫБИРАЙ.BY!».
Этот проект реализуется по инициативе Белорусского республиканского союза молодежи с целью дать возможность молодым людям заявить о своей жизненной позиции, осмыслить роль молодежного движения в развитии страны.
Дебаты состояли из трех основных блоков: «Молодежь Беларуси: сегодня и завтра», «Историко-культурные ценности», «Избирательная система Республики Беларусь». Участников разделили на команды: «Молодежь» и «Активисты». На столах лежали ярко-желтые листы с вопросами для обсуждения, а рядом красовались флажки с яркой символикой проекта. В ходе всех раундов под руководством ведущей — первого секретаря райкома ОО «БРСМ» Елены Осиповой участники отстаивали свои точки зрения, подкрепляя мнения примерами из жизни.

В преддверии главного политического события этого года – выборов Президента Республики Беларусь молодежь, как было отмечено на мероприятии, не остается в стороне от принятия судьбоносных для страны решений. Потому что за ней — будущее государства.
Мероприятие получилось неформальным и по-настоящему молодежным. Вопросы, которые обсуждали ребята, касались разных тем: избирательная система Беларуси, поиск и реализация новых креативных направлений патриотического воспитания молодежи, обновление кадров, интернет, здоровый образ жизни, историко-культурные ценности, молодежная политика страны.
Приятно осознавать, что молодые люди имеют свою точку зрения и умеют ее обосновать.
За ходом дебатов пристально следила команда экспертов. В конце они подвели итоги и дали оценку выступлениям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.