Сегодня началось досрочное голосование по выборам Президента Республики Беларусь

Районная комиссия по выборам Президента Республики Беларусь информирует избирателей о том, что досрочное голосование регулируется статьей 53 Избирательного кодекса Республики Беларусь и проводится не ранее, чем за пять дней до выборов.
Досрочное голосование пройдет по 10 октября.
С 6 октября 2015 года все участковые комиссии, за исключением участковых комиссий участков для голосования №4, расположенного в учреждении здравоохранения «Кировская центральная районная больница», и №5, расположенного в санатории имени К.П.Орловского СПК «Рассвет» имени К.П.Орловского, работают с 10.00 до 14.00 и с 16.00 до 19.00.
Проголосовать досрочно вправе избиратели, которые в день выборов не имеют возможности находиться по месту своего жительства. При этом официального подтверждения причин невозможности прийти в помещение для голосования не требуется.
Досрочное голосование проводится только в помещении участковой комиссии. Не допускается досрочное голосование вне помещения участковой комиссии, в том числе по месту жительства.
Участковые комиссии района готовы для приема избирателей. Помещения для голосования оборудованы в соответствии с требованиями Избирательного кодекса Республики Беларусь. Установлены кабины или оборудованы места для голосования, исключающие возможность какого-либо контроля за волеизъявлением избирателя.

000048_10844_big 000048_440423_big
Досрочное голосование осуществляется в присутствии не менее двух членов участковой комиссии.
При досрочном голосовании избирателю выдается бюллетень для голосования. Избиратель, получив бюллетень, собственноручно расписывается в списке граждан, имеющих право участвовать в выборах, и указывает дату досрочного голосования.
Каждый избиратель голосует лично, голосование за других лиц не допускается.
При голосовании избиратель ставит в бюллетене любой знак в пустом квадрате, расположенном справа от фамилии того кандидата, за которого он голосует. Если избиратель голосует против всех кандидатов, он ставит любой знак в пустом квадрате, расположенном справа от строки «Против всех кандидатов».

Выборы Президента Республики Беларусь являются свободными и проводятся на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.
Право избирать имеют граждане Республики Беларусь, достигшие 18 лет. В выборах не участвуют граждане, признанные судом недееспособными, лица, содержащиеся по приговору суда в местах лишения свободы. В голосовании не принимают участия лица, в отношении которых в порядке, установленном уголовно-процессуальным законодательством, избрана мера пресечения — содержание под стражей.
Избиратель лично решает, участвовать ли ему в выборах, за кого голосовать на выборах.
Избиратели участвуют в выборах Президента Республики Беларусь на равных основаниях: каждый избиратель имеет один голос. Кандидаты, избираемые на государственные должности, участвуют в выборах на равных основаниях.
Президент Республики Беларусь избирается непосредственно народом Республики Беларусь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.