Половина лотов на аукционах «Брестоблимущества» в 2015 г. продана за одну базовую величину

rTn4M6aTR

Половина лотов на аукционах фонда «Брестоблимущество» в 2015 году продана с установлением начальной цены, равной одной базовой величине, сообщили БЕЛТА в областном территориальном фонде госимущества.

За прошлый год в области состоялось 135 результативных аукционов по продаже государственных объектов недвижимости, на которых продано 135 лотов на сумму Br32,3 млрд. В том числе 67 объектов коммунальной собственности участники торгов приобрели с установлением начальной цены продажи, равной одной базовой величине. От этих сделок в местные бюджеты поступит Br870 млн.

Всего в 2015 году фонд «Брестоблимущество» и горрайисполкомы провели 774 аукциона по продаже объектов недвижимости, на которых выставлялось 230 лотов, из них 122 — за одну базовую величину.

Как отметили в фонде, алгоритм проведения аукционных торгов в текущем году не изменился: торги проводятся еженедельно два раза — по вторникам и пятницам. В ближайшее время за одну базовую величину на продажу будет выставлен объект областной коммунальной собственности, который находится в хозяйственном ведении БОУП «Управление ЖКХ». Это комплекс капитальных строений в городском поселке Антополь Дрогичинского района, куда входят здание конторы с пристройкой и площадкой для хранения углей, склад ГСМ, гараж, другие хозпостройки.

Чтобы стимулировать собственников незадействованной недвижимости, Брестский облисполком принял решение о применении с 1 января 2016 года повышающего коэффициента к ставке налога на недвижимость до 10 раз. В «черный» список входят 593 объекта. В прошлом году от повышенной ставки на недвижимость за 495 неиспользуемых и неэффективно используемых зданий и сооружений в местные бюджеты поступило Br3,5 млрд — почти в два раза больше, чем в 2014-м.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.