Проблему противоправного поведения несовершеннолетних обсудили на видеоконференции в Могилеве

Jugend Alkoholismus

Заседание комиссии по делам несовершеннолетних Могилевского облисполкома состоялось 23 февраля в виде видеоконференции с регионами. На мероприятии подвели итоги работы за 2015 год и определили задачи на текущий, также участники обсудили проблемные вопросы по профилактике правонарушений, пьянства, наркомании, суицидальных проявлений и безнадзорности среди подростков.

«В Могилевской области наблюдается снижение преступности среди несовершеннолетних, по сравнению с прошлым годом данный показатель уменьшился на 8,4% и стал лучшим результатом в республике. Этого удалось достигнуть благодаря слаженной работе всех субъектов профилактики», — отметил на заседании председатель комиссии по делам несовершеннолетних облисполкома, заместитель председателя облисполкома Валерий Малашко. Так, по оконченным уголовным делам не зарегистрировано убийств, умышленных причинений тяжких телесных повреждений. В регионе отмечается уменьшение фактов изнасилований, разбоев, грабежей, краж, угонов, преступлений, совершенных группой лиц и др.

По мнению участников заседания, одной из актуальных проблем в регионе, требующей особого внимания, остается потребление наркотиков и психотропных веществ. В данном направлении используются такие новые формы профилактической работы, как создание антинаркотических отрядов в учреждениях образования. На данный момент функционируют 57 таких объединений общей численностью более 500 человек, прошедших курс специальных обучающих занятий и тренингов.

Как отметила на заседании заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Могилевского облисполкома Наталья Игнатенко, в работе с подростками существует ряд проблемных вопросов. «Необходимо изучить причины и условия роста подростковой преступности в районах с наиболее сложной оперативной обстановкой. Эта работа требует применения новых форм и методов профилактической работы, а также плотного взаимодействия всех заинтересованных структур», — заключила она.

http://mogilev-region.gov.by/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.