Услуги бани в г.Кировске подорожают

a159154cf44d92ab23ccb91a8d9c6342

В связи с чем это произойдет, как формируется цена на услуги бани, каким будет график работы помывочного заведения города — об этом рассказал редакции директор УКП «Жилкомхоз», на балансе которого находится городская баня,  Юрий МАТЮШОНОК:

— Следует отметить, что в связи с вступлением в силу постановления Совета Министров Республики Беларусь №8 от 11 января текущего года банные услуги в части общих отделений бань и душевых исключены из перечня социально значимых товаров (услуг), цены (тарифы) на которые регулируются государственными органами. Поэтому бюджетное финансирование по возмещению затрат на данные виды услуг в 2016 году осуществляться не будет.

Мы стараемся максимально оптимизировать за-траты. Калькуляция цен на услуги бани составляется из расчета расходов на воду, отопление, а также количества посетителей и заработной платы обслуживающего персонала. Цена на билет напрямую зависит от изменения тарифов на воду, электроэнергию.

В результате всестороннего рассмотрения вопроса, изучения тарифов на услуги общественных бань в других районах, с учетом посещаемости городской бани с 1 марта текущего года установлены: цена на билет в городскую баню — 40 000 рублей; график работы — один день в неделю по субботам с 14.00 до 22.00, продажа билетов — с 14.00 до 20.00; услуги душа — 20 000 рублей на 1 человека в течение 45 минут; услуги сауны (согласно предварительному заказу) — 500 000 рублей на 6 человек в течение 1 часа.

С вводом в эксплуатацию в 2013 году городской бани в новом, современном облике здесь созданы комфортные условия для любителей легкого пара, здорового образа жизни, их отдыха и укрепления здоровья: парилка, бассейн, душ, сауна. И многие кировчане с удовольствием пользуются всеми этими услугами.

Надеемся, что к вопросу подорожания билета любители бани отнесутся с пониманием и не изменят своих традиций.

Приглашаем вас в городскую баню: бодрость духа и хорошее настроение вам будут обеспечены! С легким паром!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.