В Беларуси стартует республиканская олимпиада по менеджменту

В Беларуси стартует республиканская олимпиада по менеджменту 2016 года. Олимпиада проводится по международному глобальному проекту «Молодежное творческое движение «Эстафета качества», который направлен на вовлечение творческой молодежи в движение за деловое совершенство и качество, социальную ориентацию на совершенствование организаций, качество продукции и услуг, достижение устойчивого развития общества и повышение качества жизни.

Предусмотрено два этапа, в олимпиаде могут принимать участие студенты и магистранты учреждений высшего образования Беларуси, а также специалисты в области качества в возрасте до 30 лет. На первом этапе профилирующие кафедры учреждений высшего образования или секретариат республиканской экспертной комиссии, созданный на базе Госстандарта и Белорусского государственного института стандартизации и сертификации (БелГИСС), проводят отбор лучших рефератов по актуальным вопросам в области менеджмента качества, подготовленных отдельными участниками или командами.

Реферат может быть подготовлен как по собственной теме, так и по одной из предложенных, среди которых «Имиджевая составляющая качества в маркетинге», «Качество, цена и сроки поставки — что важнее для бизнеса?», «Стандартизация систем менеджмента: прошлое, настоящее, будущее», «Роль менеджмента качества в области охраны окружающей среды».

Участники (команды) до 1 марта могут направлять заявки и рефераты в учреждения высшего образования (если они являются студентами, магистрантами) или в секретариат республиканской экспертной комиссии. Учреждения высшего образования по критериям определят финалистов и результаты оценки передадут в секретариат экспертной комиссии.

Второй этап организуется и проводится в БелГИСС. Участники пройдут тестирование, будут решать ситуационные задачи, представлять презентацию, подготовленную на основе реферата.

Итоги подведет республиканская экспертная комиссия.

Участники олимпиады, набравшие наибольшее общее количество баллов, среди прочего получат право на публикацию реферата в виде научной статьи в изданиях Госстандарта. Победители также могут участвовать в олимпиаде по менеджменту на международном уровне, проводимой Международной гильдией профессионалов качества и Клубом лидеров качества стран Центральной и Восточной Европы.

belta.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.