Бывшему учащемуся сельсхозколледжа было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет

shutterstock_140804392.0

В конце минувшего года судом Кировского района был вынесен приговор в отношении бывшего учащегося Жиличского сельсхозколледжа, 1999 г. р., который признан виновным в незаконном без цели сбыта приобретении, хранении и перевозке психотропных веществ, а также незаконном сбыте особо опасного психотропного вещества на территории учреждения образования.

Следует напомнить, что с января 2015 года в Уголовный кодекс Республики Беларусь были внесены изменения, согласно которым ужесточена ответственность за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

В связи с этим обвиняемому было назначено  наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет без конфискации имущества с отбыванием наказания в воспитательной колонии. С приговором обвиняемый не согласился, обжаловав его в Могилевском областном суде.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Могилевского областного суда предыдущий приговор оставлен без изменения, а жалоба обвиняемого — без удовлетворения.

В очередной раз хотелось бы напомнить, что избежать уголовной ответственности можно лишь в случае добровольной сдачи наркотиков, активной помощи при раскрытии или пресечении наркопреступлений, изобличении лиц, их совершивших.

Информацию о гражданах, причастных к незаконному обороту наркотиче-ских средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров вы можете сообщить в органы внутренних дел по тел.: 102, 24-3-02, (8029) 608-11-02. Анонимность сообщения и полнота проверки гарантируются.

Сергей ЛЫБЗИКОВстарший оперуполномоченный группы по наркоконтролю  и противодействию торговле людьми РОВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.