О работе исполкома Павловичского сельского Совета депутатов

2_GSN_0042

Эффективная система работы по профилактике пожаров и предупреждению гибели людей от них создана в Павловичском сельском Совете депутатов, в которой задействованы депутаты сельсовета, представители органов местного самоуправления, активисты. Об этом рассказала председатель сельского Совета депутатов Жанна КАМИНСКАЯ:

— Основные направления нашей работы следующие: разработка и реализация мероприятий по обеспечению пожарной безопасности жилых домов в населенных пунктах; организация и проведение не реже одного раза в квартал проверок противопожарного состояния жилых домов; принятие мер по устранению выявленных недостатков и нарушений правил пожарной безопасности; обучение населения мерам пожарной безопасности; проведение с одинокими и одиноко проживающими гражданами пенсионного возраста, инвалидами, многодетными и неблагополучными семьями, лицами, склонными к употреблению спиртных напитков дополнительной разъяснительной работы и оказание им помощи в установке АПИ, ремонте печей и электропроводки; выявление ветхих, пустующих строений, проведение работы по признанию их бесхозными и последующему сносу, рекультивации пустующих земель.

Смотровая комиссия, которая работает при сельисполкоме, проводит проверки противопожарного состояния жилищного фонда в населенных пунктах сельсовета. В ее составе 13 человек — это представители учреждений образования, здравоохранения, РОЧС, РОВД, РЦСОН, базовых сельхозорганизаций, депутаты, старосты.

Так, за 2015 год обследованы все 509 домовладений, расположенных на территории сельсовета. Было выявлено 46 нарушений правил пожарной безопасности, инспектором госпожнадзора составлено 20 административных протоколов.

На территории нашего сельсовета проживает 12 многодетных семей, 95 семей, воспитывающих 1-2 детей, 1 семья, в которой дети признаны находящимися в социально опасном положении. Ситуация в данных семьях — под постоянным контролем как школы, так и сельисполкома. Особое внимание уделяется обеспечению пожарной безопасности. В домах неблагополучных семей установлены АПИ с выводом свето-звуковых сигналов на фасады.

Смотровой комиссией ежеквартально проводится обследование домовладений одиноких, одиноко проживающих пожилых людей. В прошлом году было направлено 14 писем детям пожилых людей, в домах которых были выявлены нарушения правил пожарной безопасности. В дальнейшем проводились контрольные проверки по исполнению выданных предписаний. За счет государственных программ реализуется поэтапный план ремонта электропроводки и печного отопления, установки АПИ.

На  территории сельсовета проживает 18 граждан, склонных к употреблению спиртных напитков. С ними проводится индивидуальная профилактическая работа: обследуются условия их проживания, они направляются на кодирование, готовятся материалы для направления в ЛТП.

Граждане, в домовладениях которых выявлены нарушения пожарной безопасности, ежемесячно заслушиваются на заседаниях совета общественного пункта охраны правопорядка. В минувшем году рассмотрено 12 человек, с ними проведены профилактические беседы, при непринятии мер по устранению нарушений правил пожарной безопасности виновные были привлечены к административной ответственности.

В прошлом году с жителями сельсовета проведено 25 сельских сходов, в ходе которых были розданы листовки по профилактике пожаров, население проинформировано об услугах по ремонту печей, электропроводки, обслуживанию газового оборудования.

Большое внимание уделяем работе по сокращению количества пустующих и ветхих домов. В 2015 году составлены заключения о соответствии 35 домов критериям пустующих, поступило 28 заявлений о намерении содержать домовладения в надлежащем порядке или снести дома своими силами. За прошлый год снесено 5 пустующих домов, захоронен 21 фундамент. В текущем году работа в этом направлении продолжается.

В севооборот СПК «Красный боец» в минувшем году переданы неиспользуемые земельные участки площадью 23 га. Планируется провести работы по рекультивации пустующих земельных участков в д.Широкое, Химородь, Вишенька с последующей передачей их в сельхозоборот.

Особое внимание сельисполком уделяет работе с населением по наведению порядка на придомовых территориях. В 2015 году домовладельцам было выдано 186 предписаний  о необходимости устранения нарушений правил санитарного состояния придомовых территорий.

Большой вклад в проводимую работу по обеспечению пожарной безопасности на территории нашего сельсовета, а также по другим направлениям вносят депутаты сельского Совета И.В.Рыняк, Н.П.Макаронок, В.В.Макаронок, Т.И.Мелинчан (староста д.Лещенка), а также старосты Н.Д.Лескова (аг.Павловичи), Н.И.Гущина (аг.Барсуки), Н.А. Ермолаева (д.Польковичи). Только благодаря совместным усилиям, активной позиции каждого работа эта будет результативной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.