В Могилевской области из-за сильного снегопада остались без электроэнергии 44 населенных пункта

000023_847972_big

В Могилевской области из-за сильного снегопада остались без электроэнергии 44 населенных пункта. Об этом сообщили в РУП «Могилевэнерго».

Отключения электроэнергии начались 1 марта после 22 часов. Наиболее пострадали от снежной стихии Кировский и Кличевский районы, где на 9.00 2 марта отключены от электроэнергии 16 и 13 населенных пунктов соответственно. Отключения населенных пунктов зафиксированы в Быховском, Могилевском, Шкловском и Осиповичском районах.

«Основная причина отключений линий электропередачи — это падение деревьев, которые ломаются под тяжестью налипшего на них большого количества мокрого снега. Нами сформировано 30 аварийно-восстановительных бригад, которые приступили к ликвидации последствий снежной стихии в указанных районах. На двух производственных объектах Кировского района временно задействованы две передвижные электростанции», — сказали собеседники. В РУП «Могилевэнерго» заверили, что до конца текущего дня все населенные пункты Могилевской области будут подключены к электроэнергии.
belta.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.