Старшеклассники г.Кировска и района посетили Белорусскую государственную сельскохозяйственную академию

Изображение 048

Выбор профессии – это не просто удачно или неудачно принятое в юности решение, а зачастую сложившаяся или разбитая судьба, активная, радостная, творческая жизнь или пассивное, равнодушное существование. Ошибка в выборе профессии иногда чревата для человека серьезными социальными последствиями.
Для старшеклассников города и района была организована поездка в Белорусскую государственную сельскохозяйственную академию с целью ознакомления со структурой и принципами работы ВУЗа и основными требованиями к абитуриентам.
20 школьников Кировщины выразили желание познакомиться ближе с агропромышленными специализациями учебного заведения. И это закономерно. Ведь в сельское хозяйство приходят современные технологии, аграрные профессии становятся престижными и открывают широкую дорогу для карьерного роста, а в агрогородках создаются благоприятные условия для работы и жизни молодежи.

Для школьников провели увлекательную экскурсию по академгородку Светлана Добижи, старший преподаватель кафедры русского и белорусского языков, и Жанна Зуб, преподаватель этой же кафедры, которые вручили будущим абитуриентам записные книжки со всей необходимой справочной информацией для поступления.

Ребята посетили корпуса академии, аудитории, в которых проходят лекционные и практические занятия, спорткомплекс, включающий несколько тренажерных и спортивных залов, а также бассейн и стадион.

Кроме того, учащимся был продемонстрирован фильм, снятый к 175-летию академии, в котором сами студенты рассказывают о возможностях, которые дает учеба в Горках.
Особый интерес у ребят вызвало знакомство с комфортабельными общежитиями для студентов. Они оснащены всем необходимым: в новых комнатах блочного типа, рассчитанных на 5-6 человек, есть оборудованная бытовой техникой кухня, а также санузел и душ. Для проведения культурного досуга студентов имеется Дворец культуры, библиотека. Также на территории академгородка находится амфитеатр, на базе которого проходят масштабные культурные мероприятия.
Школьники отметили, что здесь созданы все условия для усердной учебы, комфортной жизни и разнообразного досуга для студентов, имеется широкое поле для практической работы.
Самым экзотическим местом академии и своеобразной научно-исследовательской лабораторией является Ботанический сад, основанный еще при Горы- горецкой земледельческой школе. Главнейшей экспозицией сада является дендрарий, который в 1963 г. был объявлен памятником природы республикан-ского значения. Сегодня уникальная коллекция Ботанического сада насчитывает 366 видов, форм и разновидностей древесно-кустарниковых растений, 514 видов лекарственных и цветочно-декоративных растений. Особый интерес представляет оранжерея, в которой собрано 304 вида и сорта тропических и субтропических растений.

В состав академии входят также учебно-научный центр «Опытные поля БГСХА», учебный полигон, каскад прудов и др.

(Окончание материала вы можете прочесть в №25 (9736) 2016 года (вторник))

Анастасия ЛОГВИНОВА. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.