Совместная работа на высокий результат

krynka1
_MG_0632 _MG_0686 _MG_0687 _MG_0698 _MG_0728 _MG_0730 _MG_0732 _MG_0736 _MG_0774 _MG_0789 _MG_0802 _MG_0804 _MG_0811 _MG_0824 _MG_0843 _MG_06462 _MG_07132 _MG_07422

Холдинг «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка» — крупнейший в Беларуси производитель молочной продукции — натуральной, вкусной, качественной, востребованной у потребителя не только в нашей стране, но и за ее пределами. Производственные мощностихолдинга позволяют перерабатывать до 1700 тонн молока в сутки. Общая сырьевая зона включает 19 районов, в том числе Кировский.
Безусловно, для производства продукции высокого качества необходимо соответствующее сырье. Вопросы качества поставляемого на переработку молока, пути его повышения обсуждались на семинаре-практикуме, который прошел на базе филиала «Бобруйский» ОАО «Бабушкина крынка» Управляющая компания холдинга «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка». В нем приняла участие делегация нашего района во главе с председателем райисполкома Александром Бутаревым в составе руководства и специалистов райсельхозпрода по животноводству, ветеринарной и племенной служб, руководителей, главных зоотехников, ветврачей, заведующих фермами сельхозорганизаций, председателей сельских Советов депутатов.

Нашу делегацию гостеприимно встретили на предприятии директор холдинга Игорь Конончук, директор филиала — ПУП «Бобруйскмолоко» Татьяна Корнилова. Обращаясь к гостям в начале мероприятия, Игорь Конончук сделал акцент на том, что сырьевая зона их пищевого производства — это основа основ, и для достижения наилучшего результата в работе переработчики должны быть в тесном контакте с поставщиками сырья.
Он отметил, что Кировский район — лучший в сырьевой зоне: отсюда стабильно поставляется качественное молоко. Здесь серьезно, грамотно работают в области производства и обеспечения надлежащего качества молока.
Продолжая разговор, Александр Бутарев подчеркнул, что сегодня и в республике, и в районе молоко — это по сути «белое золото», которое приносит весомую прибыль. Кировский район является лидером по производству молока в Могилевской области и должен оставаться на этой позиции. Для этого есть мощный потенциал, грамотные кадры, которые умеют профессионально работать.
Понятно, что гостям, в числе которых было немало непосредственных производителей сырья для пищевого предприятия, было очень интересно узнать, как на практике оно превращается в любимую многими покупателями продукцию. Поэтому встреча получилась обоюдополезной.
Экскурсия началась от проходной филиала, где установлен флюгер, на стрелках которого — названия районов сырьевой зоны по направлениям, установленных, по словам хозяев, по компасу. Здесь гости увидели стрелку, направленную в сторону Кировского района. Рядом с флюгером на стенде — фотографии, которые отображают, каким было предприятие ранее и каким стало после реконструкции и модернизации производственных мощностей.
Бобруйский филиал, как пояснил Игорь Конончук, был завершающим в процессе модернизации предприятий холдинга в соответствии с инновационным проектом развития. При проведении работ использовались собственные и кредитные средства, а реконструкция обошлась в 34 млн. евро. Старый гормолзавод получил новый облик суперсовременного высокотехнологичного предприятия, в чем убедились кировчане, посещая его подразделения. Руководитель «Бабушкиной крынки» отметил, что борьба за экспортные рынки сбыта побуждает вкладывать средства в модернизацию. Она позволила расширить ассортимент и повысить качество продукции, увеличить сроки ее хранения, освоить новые виды упаковки.
Сегодня филиал перерабатывает 350 т молока в сутки (до реконструкции — 70 т), направленность производства — цельномолочная продукция: установлена линия розлива стререлизованного молока в объеме 160 т в сутки, производится 17 т творога — без добавок и наполнителей, длительный срок реализации — месяц — обеспечивается за счет методов обработки и упаковки, сметана — 30 т, налажена переработка сыворотки.
На филиале «Бобруйский», что немаловажно, сейчас вся инфраструктура — своя: установленная миниТЭЦ производит электроэнергию, которая в 3 раза дешевле, работает автономная модульная котельная на газу, есть 2 скважины, здесь свои вода и пар. Поскольку территория предприятия небольшая, компрессоры разместили вторым этажом.
Есть транспортный цех, автомобильный парк составляет 50 единиц. И начинается производственный процесс с помещения, где производится обмывка машин, далее — слив молока, обмыв и пропарка цистерн — все в соответствии с требованиями технологий.
Интерес у гостей вызвало посещение модульного склада на 1600 т продукции, который практически выполняет функции логистического центра. Здесь установлено специальное оборудование для отгрузки продукции: раздвижные конструкции позволяют с любого стеллажа быстро и удобно загрузить упаковки. Есть оборудование для автономного охлаждения склада.

На предприятии и условия труда на должном уровне, и бытовые помещения. Самые положительные эмоции вызвало состояние территории, благоустроенной стараниями работников. Кстати, их трудится в филиале 120 человек. Красивая спецодежда с брендом «Бабушкиной крынки» для них, как и в целом для 3,5 тысяч работников холдинга, — от мастеров швейного цеха, который организован на базе Кировского подразделения.
После содержательной экскурсии состоялась дегустация продукции «Бабушкиной крынки», которая еще раз подтвердила, что качество, а, следовательно, интересы потребителя для холдинга — на первом месте.
На пленарном заседании продолжался разговор о качестве поставляемого из сельхозорганизаций на переработку сырья, мероприятиях по повышению качественных показателей молока, взаимодействии производителей и переработчиков, обсуждались актуальные вопросы сотрудничества.
Заместитель директора холдинга по сырью Нонна Тарасенко в своем выступлении отметила, что производство на «Бабушкиной крынке» —экспортоориентированное, поэтому необходимо соблюдать те требования, которые диктует внешний покупатель. А они со временем ужесточаются. Пристальное внимание к качеству сырья, продукции — это забота о здоровье людей.
Заместитель директора напомнила о требованиях при закупке молока, правильном оформлении товарно-транспортных накладных, качественных удостоверений.
Обращаясь к представителям животноводческой отрасли нашего района, заместитель директора по сырью констатировала, что повышать качество молока совместными усилиями — в общих интересах.
Начальник лаборатории предприятия Ирина Семенова отметила, что поступающее из Кировского района сырое молоко стабильно высокого качества, это говорит о том, что в хозяйствах работают специалисты ответственные, грамотные, способные добиваться высоких показателей. Так, в мае было поставлено 100% молока сортом «экстра» из КСУП «Барчицы-агро», «Жиличи», в июне — из СВК «Колхоз «Нива».
Специалисты холдинга высказали пожелание добиться по району увеличения производства молока сортом «экстра», высшим сортом.
Вопросы управления стадом осветил в своем выступлении заведующий ветеринарной лабораторией, ведущий ветеринарный врач серолог-вирусолог, заместитель главного ветеринарного врача ВСУ «Кировская райветстанция» Дмитрий Хабров, воспроизводства стада — начальник филиала по Киров-скому району РУСПП «Могилевское госплемпредприятие» Галина Шкрабова.
Первый заместитель председателя райисполкома, начальник райсельхозпрода Александр Адамов, делясь впечатлениями о посещении предприятия, сделал акцент на том, что для такого высокотехнологичного производства необходимо качественное сырье, его поставку стараются обеспечить кировчане. Для повышения эффективности работы требуют решения определенные проблемы. Говоря о таком важном технологическом вопросе в кормлении скота, как качество кормовых смесей, Александр Адамов обратился к руководству холдинга с просьбой рассмотреть предложение о возможности инвестирования в сырьевую зону — приобретения для Кировского района экспресс-анализатора кормов.
Игорь Конончук выразил готовность для обоюдной пользы принять участие в реализации этого предложения.
От имени руководителей сельхозорганизаций выступил председатель СПК «Рассвет» им.К.П.Орловского Александр Багель.
Александр Бутарев в своем заключительном слове отметил высокий уровень производства в филиале, выразил благодарность руководству холдинга «Бабушкина крынка» и, в частности, его директору Игорю Конончуку, за взаимопонимание по вопросам партнерской деятельности, а также за организацию данного содержательного мероприятия.
А команду животноводческой отрасли района нацелил не останавливаться на достигнутом, двигаться вперед в работе. Для получения более значимых показателей нужна, в первую очередь,четкая технологическая дисциплина, подчеркнул председатель райисполкома.
Игорь Конончук, подводя итоги семинара-совещания, выразил уверенность в том, что совместными усилиями производителей сырья и переработчиков будет достигнут желаемый высокий результат.
Наталья ХОДАКОВА.
Фото
Максима МИКЕШИНА.

• Холдинг «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка» производит более 300 наименований продукции, которые реализуются под брендами «Бабушкина крынка», «Веселые внучата» и «Калi ласка» как на территории Республики Беларусь, так и за ее пределами.
• Продукция холдинга неоднократно удостаивалась высоких наград на престижных национальных и международных выставках и конкурсах.
На предприятии внедряются современные технологии, основанные на применении передовых рецептур, но при этом не нарушается основополагающий принцип — использовать в производстве только натуральное сырье и наполнители.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.