Уборочной страде — безопасный ход!

10766-dlya-voditeley-gruzovyh-avtomobiley-perevozke-zernovyhС каждым днем уборочная кампания в нашей стране набирает темпы. В связи с этим особую тревогу вызывает состояние аварийности с участием сельскохозяйственной техники.  Как показывает ежегодная практика, не всегда труженики сельхозорганизаций соблюдают законы дорог,  что приводит к совершению дорожно-транспортных происшествий. Надеемся, что в текущем году при проведении этой важной кампании на территории нашего района количество случаев ДТП с участием  транспортных средств сельхозпредприятий будет сведено к нулю. 

Остается актуальной проблема управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. Такие вопиющие факты становятся возможными из-за отсутствия контроля со стороны руководства и должностных лиц за физическим состоянием водителей и механизаторов. Также во время уборки урожая имеют место случаи управления транспортом лицами, не имеющими на это права. Не редко техника предприятий агропромышленного комплекса эксплуатируется без прохождения гостехосмотра, а также с неисправной тормозной системой, рулевым управлением и не работающими световыми приборами, что негативно влияет на безопасность дорожного движения.
В настоящее время сотрудниками Госавтоинспекции проводится комплекс предупредительно-профилактических мероприятий по недопущению дорожно-транспортных происшествий с участием транспортных средств сельхозпредприятий, в рамках которых усилен надзор за соблюдением водителями и механизаторами Правил дорожного движения.
Совместно с сотрудниками районной инспекции гостехнадзора, общественностью проводятся рейдовые мероприятия по выявлению фактов просыпания зерна из кузовов транспортных средств, за что водители будут привлекаться к административной ответственности в виде штрафа до 4-х б.в. (84 руб.).
Обращаем внимание руководителей сельскохозяйственных предприятий об исключении передвижения сельскохозяйственной техники по дорогам общего пользования в темное время суток, а также на необходимость обеспечения работников спецодеждой или жилетами со световозвращающими вставками.
Александр КОВАЛЕВ,
старший госавтоинспектор ОГАИ РОВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.