Пожарная безопасность — на первом месте!

1437744124_kanikuly-bez-dyma-i-ognyaТема пожарной безопасности из года в год не теряет свою актуальность. Самое печальное, что на пожарах гибнут люди, в том числе – дети. В целях профилактики детской гибели, а также предупреждения возгорания по вине детей в Могилевской области в летний период  проводится акция «Каникулы без дыма и огня».

В Дошкольном центре развития ребенка состоялась встреча воспитанников с инспектором пропаганды РОЧС Анастасией Юрченко. С детьми была проведена беседа о пожарной безопасности в игровой форме, ребятам задавали вопросы, а они отвечали, как вести себя на пожаре, куда звонить в случае возгорания, можно ли играть со спичками, как обращаться с бытовыми электроприборами. Мальчикам и девочкам были вручены буклеты и раскраски с основными правилами пожарной безопасности. Как отметила Анастасия Юрченко, данная встреча является заключительным этапом акции и проводилась во всех дошкольных учреждениях (со школьниками представители РОЧС встретятся 1 сентября и обсудят вопросы пожарной безопасности).
Такие встречи очень полезны, ведь благодаря им у детей формируются навыки поведения в повседневной жизни, которые способствуют профилактике пожара, а в случае возгорания помогают избежать трагедии. Конечно, то, что делают представители РОЧС – недостаточно, многое зависит от родителей и их поведения. Ведь дети во всем их копируют.
Взрослые обязаны хранить спички и другие горючие материалы в недоступных для детей местах, не оставлять их без присмотра одних (особенно при топящейся печке), не разрешать малышам самим включать электроприборы.
Ребенок познает мир, ему все интересно, и запретить это невозможно. Задача взрослых быть с детьми каждую минуту и даже на шаг впереди, чтобы не случилось непоправимое. Следует всегда помнить: «Оставишь на минуту – можешь потерять навсегда!»
Ангелина КАРАБАНОВА,
воспитатель Дошкольного
центра развития ребенка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.