В шаге от финала

После завершения чемпионата Беларуси по пляжному футболу, в Суперфинале которого победу одержал борисовский БАТЭ (команда «Кировск-ДЮСШ» заняла 8 место), пляжные футболисты  30 и 31 июля боролись за Кубок Беларуси. Встречи были проведены на стадионе в Витебске.

Команда «Гроднообл-спорт» не принимала участие в розыгрыше Кубка, и ее игроками были усилены составы команд, которые собрались в Витебске. Так, например, дружину Виктора Голомзика пополнили Илья Савич и Дмитрий Шимановский.
Примкнул к составу родной команды и Вадим Бокач. Игрок национальной команды, который выступает также и в российском чемпионате, стал важнейшим игроком на витебском песке, координируя действия своей команды.
Федерацией пляжного футбола было принято решение о разделении команд на 2 подгруппы по 3 клуба в каждой. Волей жребия компанию «Кировск-ДЮСШ» в группе составили «Витебскоблспорт» и БГПУ.
В первом поединке кировчане встречались с хозяевами. Нашей команде, на редкость, удался старт: на 3-й минуте Юрий Петровский смог открыть счет. После столь быстрого гола витебляне пару минут приходили в себя, вспоминая давно отрепетированные комбинации. Однако их действия всякий раз спотыкались о грамотно построенную оборону киров-ского клуба. А тут еще на 11-й минуте удар Дмитрия Шимановского оказался голевым. Хозяева пошли вперед с еще большими силами, но голов до первого перерыва зрители не увидели.
После перерыва шла обоюдоострая борьба, где каждый из соперников хотел забить и не дать отличиться оппоненту. Команды обменялись голами: у нас ворота витеблян поразил вратарь Иван Пигулевский. Стоит сказать, что голы вратарей в пляжном футболе — не такая большая редкость, так как маленькие размеры стадионов позволяют голкиперам наносить опасные удары по воротам.
В дальнейшем отличились исключительно кировчане: забивали Юрий Петровский и Вадим Бокач, поставивши точку в матче — 5:1 в пользу дружины Виктора Голомзика.
В поединке БГПУ и «Витебскоблспорта» победу одержали «педагоги» из столицы (6:1), позволив кировским «пляжникам» автоматически шагнуть в полуфинал. Оставался только один вопрос: кто будет первым в группе? К середине первой 12-минутки мяч трижды побывал в воротах соперников. К сожалению, дважды с центра поля пришлось начинать нашим пляжным мастерам (у нас гол — на счету Ильи Савича). В середине второго отрезка матча счет на табло показывал нерадужные 3:1 в пользу БГПУ, и подумалось, что эта хорошо укомплектованная команда, в составе которой играл лучший пляжный футболист Беларуси прошлого года Игорь Бриштель, сможет легко довести матч до победы. Но у кировчан было другое мнение: уступая 1:3 и 2:4, наша команда смогла перевести матч в овертайм. Забивали Дмитрий Шимановский, Сергей Еремеев и Илья Савич. Дополнительное время не выявило победителя, и матч перешел в серию пенальти. К огорчению наших футболистов, удача повернулась лицом к «педагогам», которые стали первыми в группе.
В другой группе тон задавали чемпионы страны из БАТЭ, с которыми кировчанам пришлось играть полуфинальный поединок. Стоит сказать, что соперники в текущем году играли два раза, и в обоих матчах победа была за борисовскими пляжными футболистами. К сожалению, и третья очная встреча не стала исключением.
БАТЭ и «Кировск-ДЮСШ» в первой 12-минутке больше внимания уделяли защите своих бастионов, разрушая атакующие порывы соперника. Однако на 8-й минуте одна из атак борисовчан принесла успех. На последней минуте первого отрезка поединка счет сравнял Илья Савич. Борисовчане, ведомые Денисом Самсоновым, в середине второй 12-минутки смогли мастерски реализовать два своих момента. Однако опыт предыдущей игры позволил кировчанам отыграть разницу. Сначала Дмитрий Шимановский отквитал один мяч, а на 35-й минуте Илья Савич смог перевести матч в овертайм, в котором самое интересное было припасено на последнюю минуту. Сначала борисовчане вышли вперед и, казалось, вырвали путевку в финал. Но когда секундомер отсчитывал послед-ние моменты игры, кировчане смогли сравнять счет благодаря точному удару Вадима Бокача. Судьбу поединка решила серия пенальти. Удачнее в исполнении этого элемента игры оказались соперники наших пляжных футболистов.
«Кировск-ДЮСШ» показала достойный футбол, не проиграв ни одного из трех проведенных матчей в основное время. У нас — 3 место. Что же касается финала, то там БАТЭ победил «М-Сити» со счетом 2:1.
Андрей МАКАРСКИЙ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.