ИНИЦИАТИВА «ОДИН ПОЯС, ОДИН ПУТЬ» ОТКРОЕТ НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ ЕВРОПЫ И АЗИИ В ТРАНСПОРТЕ И ЛОГИСТИКЕ — АУГУЛИС

temaИнициатива «Один пояс, один путь» откроет новые возможности для Европы и Азии в сфере транспорта и логистики, заявил сегодня министр сообщения Латвии Улдис Аугулис во время конференции «Роль Китайско-белорусского индустриального парка «Великий камень» в развитии белорусской транспортно-логистической системы», которая прошла во время Белорусской транспортной недели, передает корреспондент БЕЛТА.

«Тема строительства парка «Великий камень» уже долго занимает важное место в повестке дня отрасли транспорта и логистики Латвии. Никто не станет отрицать, что в отношении соединения континентов Европы и Азии исключительное значение имеет инициатива Китая «Один пояс, один путь», открывающая новые возможности в сфере транспорта и логистики. А парк «Великий камень» является одним из важных этапов этой инициативы», — пояснил он.

Министр отметил, что стратегий, схожих по масштабу с китайской инициативой, до сих пор в мире не было. «Она заставляет думать о новом подходе по планированию логистики», — подчеркнул он и сообщил, что Латвия предлагает Беларуси и Китаю два направления сотрудничества — логистику и дистрибуцию товаров.

Улдис Аугулис также напомнил, что Беларусь и Латвия уже реализуют успешные проекты в сфере транспорта и логистики, в частности, речь идет о контейнерном поезде «Зубр». «Сейчас мы работаем над продлением его маршрута до Грузии и Турции», — рассказал он.

Белорусская транспортная неделя проходит в Минске с 4 по 6 октября. Она включает в себя X Белорусский транспортно-логистический конгресс и X Международную специализированную выставку «Транспорт и логистика-2016». Участие в транспортной неделе принимают делегации и представители из 11 стран мира (Беларусь, Россия, Украина, Литва, Латвия, Польша, Австрия, Франция, Швеция, Германия, Китай).

В выставке «Транспорт и логистика-2016» принимают участие около 70 организаций из 9 стран мира. Среди них — транспортно-логистические центры, производители и дилеры автотехники, поставщики оборудования для оснащения логистических центров, страховые компании, администрации морских портов и управления железных дорог из СНГ, ближнего и дальнего зарубежья. Кроме индивидуальных стендов компаний в структуре экспозиции представлен Национальный стенд Латвии, коллективный стенд Клайпедского порта и портовых компаний, коллективный стенд Украинских железных дорог. Инновационные разработки, которые впервые были продемонстрированы на крупнейшей в Европе международной выставке InnoTrans в Берлине, представляют ЗАО «Струнные Технологии» (проект SkyWay) и ОАО «Белкоммунмаш» (электробус Е433 Vitovt Max Electro).

БелТА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.