Качество и практичность для работников кировского филиала «Бабушкиной крынки» – на первом месте

shvejki-2shvejki-3 shvejka-4 shvejki-1
Филиал «Кировский» ОАО «Бабушкина крынка» – управляющая компания холдинга «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка» — это особое предприятие: его деятельность овеяна фантазией, мастерством женских рук, желанием дарить радость другим, наполнять мир новыми яркими образами, удивлять и вдохновлять. О его достижениях и планах на будущее корреспонденту редакции рассказала директор филиала Екатерина СУРОВЕЦ:

— Преобладающая деятельность нашего предприятия — пошив спецодежды для сотрудников холдинга. Мы обеспечиваем спецодеждой работников всех 19 филиалов компании, а это около 3,5 тысячи человек.
Кроме того, у нас заключены договора со всеми сельхозорганизациями района: мы осуществляем пошив, в основном, мужских рабочих костюмов и халатов для операторов машинного доения. Наши постоянные клиенты – КСУП «Красный боец», КСУП «Нива-Барсуки», ОАО «Добоснянское», ОАО «Кировский РАПТС». Есть у нас клиенты и в других регионах Могилевщины, наиболее тесно сотрудничаем с Осиповичским и Кличевским районами.
В линейке изделий у нас 11 видов спецодежды. Каждый цех «Бабушкиной крынки» обозначен определенным цветом, и одежда выполняется в этой цветовой гамме. Например, у работников цеха мороженого рабочие костюмы красного цвета, у работников творожного отдела цельномолочного цеха – зеленого и т.д. Это сделано для поддержания командного духа.

Работает наш филиал с августа 2013 года. И вот уже на протяжении трех лет поддерживаем все традиции холдинга и воплощаем в реальность самые смелые инновационные идеи. Всего у нас работает 19 человек, из них 6 швей 4 разряда и закройщица 5 разряда. В настоящее время филиал производит продукции на 30 тысяч деноминированных рублей (начинали – с 6 тысяч).
У нас нагрузка на швею колоссальная. Мы изготавливаем от тысячи до двух наименований в месяц. За январь-октябрь было сшито 16636 единиц продукции. Работаем с рентабельностью 8-10%. Наша прибыль – 17,7 тысячи деноминированных белорусских рублей.
Все модели (а сейчас их около 80-ти) мы обновляем практически ежегодно. Наша закройщица Лариса Соловьева, общий стаж работы которой составляет 23 года, самостоятельно разрабатывает дизайн изделий. Стараемся регулярно делиться своим опытом с другими, и заимствуем какие-то идеи у них, чтобы идти в ногу со временем и модой. Так, недавно ездили в г.Добруш Гомельской области на аналогичный нашему филиал ОАО «Милкавита». И, хочется отметить, что качество продукции, изготавливаемой кировскими мастерицами, не уступает спецодежде других предприятий.
Работаем с белорусскими производителями ткани и фурнитуры, у них закупаем сырье: ОАО «Могатекс», ОАО «Могилевтекстильторг», ОАО «Лента» и др.
Однако пошив одежды – не единственное направление работы филиала. Также 3 водителя осуществляют доставку молочной продукции по территории района. Наши машины в этом году были оснащены современным холодильным оборудованием, что помогает сохранять продукцию свежей длительное время.
Выезжаем раз в месяц-два в сельхозорганизации, проверяем качество молока, просматриваем всю документацию, согласно которой проводится лечение коров антибиотиками, контролируем нормы содержания таких животных. Эта работа крайне важная и ответственная, так как все мы хотим употреблять в пищу только здоровую, качественную продукцию.
В последнее время выполняем функции мерчендайзера. Выезжаем в магазины города и района и контролируем, чтобы продукция холдинга составляла не менее 80% от количества всего молочного ассортимента.
Каждый день сотрудники нашего филиала вписывают новые страницы в новейшую историю кампании, постоянно дополняя ее новыми планами и достижениями.
Записала Анастасия ЛОГВИНОВА.
Фото Максима МИКЕШИНА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.