В гимназии Кировска соперничали любители шахмат

shax-mat-3shax-mat-1 shax-mat-4 Следующим видом продолжающейся спартакиады школьников стали соревнования по шахматам среди учащихся 2002-2003 годов рождения и моложе, которые прошли на базе гимназии Кировска.

Популярность игры в шахматы растет во всем мире. Совокупность различного рода факторов, а также организация факультативных занятий «Шахматный всеобуч» в учреждениях образования района поспособствовали увеличению количества участников соревнований по шахматам на первом, школьном этапе, в котором приняло участие 490 человек (около 50% от количества учащихся
II ступени учреждений общего среднего образования).
Во втором этапе районных соревнований борьбу за первенство продолжило 8 команд, в состав которых по положению входило 6 человек: 4 юноши и 2 девушки.
В результате упорной борьбы после четырех туров соревнований единоличным лидером среди юношей стал учащийся гимназии Даниил Овсяник, одержавший победу над всеми соперниками. На втором месте – учащийся Мышковичской СШ Валентин Бородич, отставший от победителя на 0,5 очка. А вот для определения бронзового призера судьям пришлось использовать коэффициент Бухгольца, так как сразу четверо участников набрали по 3 очка. В результате третье личное место занял учащийся СШ №1 Максим Жуковский.
У девочек абсолютным личным победителем стала самая юная участница соревнований, пятиклассница (!) СШ №1 Полина Бодык. С отставанием на 0,5 очка второе и третье места заняли соответственно ученица СШ №1 Мария Сивакова и Ольга Деденко из Жиличской СШ.
Результаты командной игры среди мальчиков и девочек разные. Но так как соревнования по шахматам лично-командные, по итогам суммарно набранных очков всеми членами команды победителями стали учащиеся СШ №1 (18 очков), на втором месте – команда гимназии (13,5 очков), на третьем – учащихся Мышковичской СШ (11,5 очков).
По итогам соревнований будет сформирована сборная команда района, которая будет защищать его честь на областном этапе. Искренне желаем ей успешного выступления!
Людмила ИСАКОВА, главный секретарь соревнований.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.